ИНТЕРВЬЮ НОВОСТИ

Дайджест публикаций за неделю. 18 февраля / 24 февраля 2019

фото: Дайджест публикаций за неделю. 18 февраля / 24 февраля 2019
Шенгенская виза может стать дороже, но доступнее, рост иностранных инвестиций в греческую недвижимость негативно сказывается на рядовых греках, а представители турбизнеса страны назвали Airbnb угрозой для Греции. Об этом и многом другом читайте в нашем дайджесте публикаций за неделю.
 
 
На прошлой неделе Европарламент приступил к обсуждению изменений визовой политики Шенгенской зоны. Если парламентарии придут к компромиссу, то примерно через полгода следует ожидать значительных улучшений в плане скорости работы визовых центров, стоимости визы для детей, которая в ряде случаев будет предоставляться бесплатно, а также продолжительности действия мультивизы, чей максимальный срок дойдет до 5 лет. Имеются, однако и минусы – повысится сумма консульского сбора для взрослых путешественников, а также в целях безопасности будут ужесточены условия выдачи визы.  
 
Подробнее здесь 
 
 
К путешествиям обратились и мы, составив для наших читателей подборку лучших островов Греции для семейного отдыха. В своем ТОПе мы постарались учесть как предпочтения пар с маленькими детьми, так и тех, чьи чада уже давно достигли подросткового возраста. Таким образом, вас ждет довольно «разношерстная» подборка от умиротворенных курортов, где акцент сделан на каникулы в атмосфере спокойствия и комфорта, до тех уголков Греции, где во главе угла находятся приключения, спорт и возможности для исследования дикой природы.  
 
Подробнее здесь
 
 
Несмотря на то, что неделя в целом прошла в положительном ключе, не обошлось и без ложки дегтя. Британское онлайн издание Daily Telegraph поставило под сомнение положительное влияние программы «Золотая Виза» на ситуацию в Греции. Программа направлена на привлечение иностранных инвестиций путем выдачи иностранным гражданам 5-летнего ВНЖ в обмен на приобретение греческой недвижимости на сумму от 250 тыс. евро. В последние годы «Золотая Виза» пользуется большой популярностью среди иностранцев, которые массово скупают дома в Греции для последующей сдачи их в краткосрочную аренду через Airbnb и аналогичные платформы. В результате тысячи греков, арендовавших ранее эти объекты на долгосрочной основе, были фактически выселены с обжитых мест и остались без крыши над головой.
 
Подробнее здесь 
 
 
С критикой в адрес Airbnb и прочих платформ по краткосрочной аренде жилья обрушились и греческие отельеры. Помимо отмеченной выше проблемы они указывают также на то, что данная недвижимость представляет из себя аналог отелей, но при этом не облагается соответствующими налогами и не требует получения лицензии ее владельцами, что самым прямым образом сказывается на ее доступности. Отсутствие контроля со стороны государства приводит к тому, что законный бизнес не выдерживает конкуренции, а общий уровень обслуживания в Греции постепенно снижается и грозит оставить страну без туристов в будущем.
 
Подробнее здесь
 
 
Возвращаемся на светлую сторону. Если отдых в Греции для вас в том числе и путешествие в мир гастрономии, то рекомендуем обратить внимание на результаты кулинарной премии «Золотой Колпак». В этом году ее экспертное жюри присудило награды различной степени достоинства 28 греческим ресторанам, расположенным на самых популярных курортах страны.
 
Подробнее здесь   
 
 
Примечательным является и новинка от греческого инженера-химика Зоя Курния. Она выпустила приложение для мобильных устройств Ingredio, которое помогает определить несут ли для вас вред приобретаемые в магазинах продукты питания, косметика и напитки. Принцип действия приложения весьма прост: с помощью камеры устройства оно считывает перечень ингредиентов с этикетки товара, а затем, основываясь на базе данных здравоохранительных организаций, выдает вам результат о степени безопасности товара.   
 
Подробнее здесь   
 
 
Завершаем наш дайджест самым впечатляющим роликом прошедшей недели, который станет видео-лицом туристической Греции этого года. Двухминутное видео под названием «Oh My Greece | Unlock the Feeling» изобилует природными и культурно-историческими красотами греческих курортов, включая бесконечные пляжи, морскую лазурь, укромные ущелья и античные памятники. Но каждый из его эпизодов неразрывно связан с местными жителями, благодаря гостеприимству которых, отдых в Греции и является по-настоящему особенным. 
 
Подробнее здесь    
 
 
Теги: новости греции

АРХИВ