ИНТЕРВЬЮ НОВОСТИ

Коронавирус: 40% направлений ослабили ограничения на поездки

фото: Коронавирус: 40% направлений ослабили ограничения на поездки
Всемирная туристическая организация (ЮНВТО) заявила в четверг, что 40% всех направлений в мире в настоящее время ослабили ограничения на поездки, которые они установили для международного туризма.
 
Согласно ЮНВТО, последний прогноз, зарегистрированный 19 июля, намного отличается от того, что мы имели ранее, например, по сравнению с 22% пунктов назначения, которые ослабили ограничения на поездки к 15 июня, и 3%, ранее наблюдавшимися к 15 мая.
 
«Это подтверждает тенденцию медленной, но постоянной адаптации и ответственного перезапуска международного туризма», - заявило специализированное агентство ООН по туризму.
Однако, как отмечается в докладе ЮНВТО об ограничениях на поездки, из 87 пунктов назначения, которые в настоящее время ослабили ограничения на поездки, только четыре полностью сняли их, а 83 ослабили их и сохранили некоторые меры, такие как частичное закрытие границ.
 
Более того, в отчете говорится, что в местах с более высокой зависимостью от туризма более вероятно ослабление ограничений на поездки. Из 87 направлений, которые недавно ослабили ограничения, 20 - это малые островные развивающиеся государства, многие из которых зависят от туризма как центрального столпа занятости, экономического роста и развития.
 
Отчет также показывает, что около половины (41) из всех тех направлений, которые ослабили ограничения, находятся в Европе, подтверждая ведущую роль региона в ответственном возобновлении туризма.
 
Многие направления все еще находятся в долгосрочной перспективе.Последнее издание Отчета об ограничениях на поездки ЮНВТО дополнительно показывает, что 115 пунктов назначения (53% всех пунктов назначения в мире) продолжают полностью держать свои границы закрытыми для туризма.
ЮНВТО недавно опубликовала данные о влиянии пандемии на туризм как с точки зрения потерянных туристов, так и доходов.
 
Данные показывают, что уже к концу мая пандемия привела к потере 320 миллиардов долларов США, что уже в три раза превысило глобальный экономический кризис 2009 года.
 
Полный отчет об ограничениях на поездки ЮНВТО можно найти здесь
 
 
Теги: новости греции

АРХИВ