ИНТЕРВЬЮ НОВОСТИ

Том Хэнкс и Рита Уилсон официально стали гражданами Греции

фото: Том Хэнкс и Рита Уилсон
Американские кинозвезды Том Хэнкс и Рита Уилсон официально стали гражданами Греции, заявил премьер-министр страны, Кириакос Мицотакис. 
 
Пара сфотографировалась со своими новыми паспортами вместе с премьер-министром и его супругой.
 
Глава Греции, Кириакос Мицотакис, опубликовал фотографию в своем Instagram в субботу. Хэнкс и Уилсон «теперь гордые греческие граждане», - написал он.
 
Греческие СМИ сообщили, что встреча премьер-министра и актеров состоялась на острове Антипарос, где голливудская пара владеет недвижимостью
 
Фото - www.instagram.com/kyriakos
 
В прошлом году было объявлено, что Хэнкс, Уилсон и их дети получат почетное греческое гражданство за их роль в привлечении внимания к разрушительному пожару под Афинами в июле 2018 года.
 
Выступая с CNN в декабре, министр внутренних дел Греции Такис Теодорикакос заявил, что Хэнкс «проявил реальный интерес к людям, пострадавшим от пожара в Мати, и продвигал эту проблему в мировых СМИ».
 
Затем бывший президент Греции Прокопис Павлопулос подписал почетный приказ о выдаче гражданства Хэнксу и его семье, сославшись на их «исключительные заслуги перед Грецией».
 
Приказ позволил Хэнксу и его семье претендовать на греческий паспорт.
 
«Начинаю 2020 год, как почетный гражданин всей Греции!» - ранее Хэнкс написал в Твиттере.
 
Известно также, что Хэнкс принял греческое православие. Его супруга Уилсон, имеет греческие корни и также исповедует православную веру. Актеры сделали известной свою общую любовь к стране.
 
64-летний Хэнкс и 63-летний Уилсон посещали Грецию в течение многих лет, часто отдыхая в стране в течение летних месяцев.
 
Говорят, что их связь с Грецией определила их решение о совместном создании хитовой романтической комедии «Моя большая греческая свадьба». Актер также спродюсировал фильм «Мамма Mia!» и все его сиквелы. 
Двукратный лауреат премии Оскар, Хэнкс выразил свое восхищение Грецией, появившись на «Золотых глобусах» в начале этого года: «Я был эллином на протяжении большей части своей жизни», - заявил Хэнкс. 
 
«Греция — это райский уголок ... Я путешествовал  по всему миру, я был в самых красивых местах в мире, ни одно из них не превосходит Грецию. Земля, небо, вода — все для души, это место исцеления»
 
Теги: новости греции

АРХИВ