ИНТЕРВЬЮ НОВОСТИ

Рестораны, кафе в Греции могут быть вынуждены закрыться раньше из-за страхов перед Covid-19

фото: Рестораны, кафе в Греции могут быть вынуждены закрыться раньше из-за страхов перед Covid-19
Согласно заявлению властей Греции, лучше сократить рабочие часы ресторанов и баров сейчас, чтобы после не вводить масштабный локдаун.
 
Ранее власти страны сообщили, что не собираются вновь вводить общий карантин, однако, граждане должны придерживаться превентивных мер: носить маски и соблюдать дистанцию.
 
В результате растущего числа коронавирусных инфекций, обнаруженных по всей стране, заместитель министра развития Греции Никос Папатанасис предупредил в понедельник, что ресторанам и кафе можно поручить сократить их рабочее время, чтобы предотвратить дальнейшее распространение вируса.
 
Папатанасис предупредил в интервью частному телеканалу Skai, что власти Греции могут наложить «региональные интервенции или блокировки», если вирус продолжит распространяться, - но он не упомянул о возможности общего локдауна, который пережила страна весной. 
 
Заместитель министра, однако, заявил, что «существует возможность ограничения деятельности предприятий, например, путем закрытия ранее», как способ ограничить подверженность населения заражению.
 
В понедельник уже были приняты новые меры по ограничению скопления людей в барах и клубах по всей стране. С этого момента посетителям не разрешается слоняться без дела вокруг бара или собираться вместе в течение какого-либо периода времени.
 
Заместитель министра развития дал наказ, сказав, что: «Некоторые люди забыли, что невидимый враг не исчез. Мы должны помнить о нашей индивидуальной ответственности, которая сделала нас примером для подражания». Имея ввиду, что Греция с честью справилась с пандемий ранее и показала наименьшее число заразившихся, если сравнить с остальными странами. 
 
 
Теги: новости греции

АРХИВ