ИНТЕРВЬЮ НОВОСТИ

Covid-19: стоящим клиентам запрещено посещать бары и клубы в Греции

фото: Covid-19: стоящим клиентам запрещено посещать бары и клубы в Греции
Правительство Греции продлило запрет на посетителей, которые не сидят, а стоят «без дела» в барах, клубах, концертных залах, барах-ресторанах и кафе-барах до 31 августа.
 
Решение было объявлено в пятницу Генеральным секретариатом гражданской защиты после рекомендации комитета здравоохранения, чтобы ограничить дальнейшее распространение коронавируса в Греции.
 
Первоначально действовавшая до 9 августа, мера, тем не менее, позволяет указанным заведениям добавлять больше столов и мест для размещения клиентов.
 
В решении также говорится, что все религиозные процессии и торжества всех видов в Греции приостановлены до дальнейшего уведомления.
 
Кроме того, согласно решению, все путешественники, въезжающие в Грецию с Мальты с 12 августа, будут обязаны предъявить отрицательный результат молекулярного теста (ПЦР) на Covid-19, полученный за 72 часа до прибытия.
 
После 153 новых случаев заражения Covid-19 в четверг органы здравоохранения Греции в пятницу зарегистрировали 151 новый случай заражения, в результате чего общее число достигло 5270. Число погибших в стране составляет 210 человек.
 
Выступая ранее перед СМИ, официальный представитель правительства Стелиос Петсас заявил, что правительство очень обеспокоено «самоуспокоенностью населения в отношении мер предосторожности, принятых против коронавируса».
 
«Есть много случаев на внутреннем уровне из-за частых пересечений греков, экспатриантов и людей, имеющих вид на жительство, не для туристических целей, а для работы, развлечений и чего-то еще», - добавил он. 
 
Петсас подчеркнул, что по этим причинам правительство приняло серьезные меры на сухопутных границах и продолжит принимать жесткие меры против скопления людей.
 
Более строгие меры по сдерживанию распространения Covid-19 в Греции могут быть объявлены в понедельник, 10 августа, и накануне праздников 15 августа.
 
Теги: новости греции

АРХИВ