ИНТЕРВЬЮ НОВОСТИ

Европарламент расширил права пассажиров ж/д транспорта в ЕС

фото: Европарламент расширил права пассажиров ж/д транспорта в ЕС
Греция наравне с прочими странами-членами Евросоюза приняла новые правила обслуживания пассажиров железнодорожного транспорта. Они касаются как финансовой стороны дела, так и дополнительных удобств во время поездки.
 
Одним из нововведений стал возврат денежных средств за билет в случае задержки поезда более, чем на 60 минут. Альтернативой станет предложение со стороны ж/д оператора другого маршрута в том же классе либо выше без дополнительной платы. Ответственность за несостоявшееся путешествие оператор будет нести даже в случае форс-мажорных ситуаций.

Помощь людям с ограниченными физическими возможностями

Путешественники с ограниченными физическими возможностями будут иметь большую гибкость при организации поездки, поскольку они будут обязаны уведомить оператора о своих планах поездки за 24 часа (согласно действующим правилам, они должны уведомить оператора за 48 часов).
 
Если требуется сопровождающее лицо, они путешествуют бесплатно. Путешественникам с ограниченными физическими возможностями, использующим собаку-поводыря, предоставляется гарантия, что животное может путешествовать с ними.

Отдельное пространство для велосипедов

Чтобы обеспечить более устойчивую мобильность и удобные альтернативы, все поезда должны быть оборудованы специальными помещениями и стеллажами для велосипедов, по крайней мере, с четырьмя местами для велосипедов в каждом поезде.
 
Пересмотренные правила будут применяться в принципе ко всем международным и внутренним железнодорожным перевозкам и услугам на всей территории ЕС, с возможностью для государств-членов освобождать внутренние железнодорожные перевозки на ограниченный период времени.
 
Правила вступят в силу через 20 дней после их публикации в Официальном журнале ЕС. Они начнут применяться через два года, за исключением требований к помещению для велосипедов, которые будут применяться через четыре года после вступления в силу закона.
 
Теги: новости греции

АРХИВ