ИНТЕРВЬЮ НОВОСТИ

Греция. Об отмене ограничений

фото: Греция. Эвия
Греция отменила сегодня, 14 мая, большинство существующих ограничений на изоляцию, в том числе те, которые запрещали поездки между регионами. 
 
В среду правительство Греции объявило, что 14 мая снимет действующий запрет на поездки между регионами. Отправка SMS сообщений для выхода из дома также упразднена.
 
Акис Скертсос, заместитель премьер-министра страны, Кириакоса Мицотакиса, заявил на брифинге для прессы: «Мы отменяем изоляцию».
 
Однако есть уточнения для граждан Греции, живущих в материковой части страны и желающих посетить острова (не распространяется на о-ва Эвия и Лефкада): им необходимо будет предъявить свидетельство о вакцинации, в котором указано, что носитель вакцинирован полностью. Справка должна быть выдана минимум за 14 дней до отъезда.  От тех же, кто не прошел вакцинацию, потребуют предъявить отрицательный результат ПЦР-теста, сделанного за 72 часа до вылета, либо отрицательный результат экспресс-теста или результат Self-Test, сделанный за 24 часа до отправления.
 
Все авиакомпании и персонал парома будут нести ответственность за проверку наличия у пассажиров необходимых документов о вакцинации или тестировании перед посадкой на паром или самолет. Скертсос добавил, что эти меры будут применяться ко всем внутренним и иностранным путешественникам старше пяти лет.
 
Он отметил, что все розничные магазины по всей стране также возобновят нормальную работу с пятницы, заявив, что текущие онлайн программы покупок товаров, действующие по всей стране из-за локдауна, будут отменены. 
 
Однако он подчеркнул, что необходимо соблюдать надлежащее социальное дистанцирование и другие правила безопасности для здоровья, включая маскировку в помещении.
 
 
Теги: новости греции

АРХИВ