ИНТЕРВЬЮ НОВОСТИ

Греция пытается вернуться к нормальной жизни, в докоронавирусную эпоху

фото: Греция пытается вернуться к нормальной жизни, в докоронавирусную эпоху
В преддверии «открытия» страны для иностранных туристов Греция предпринимает шаги для возвращения к нормальной жизни, и ожидается, что в ближайшие дни власти отменят еще больше ограничений.
 
В частности, официальные лица Греции стремятся в ближайшие недели полностью ввести туристический рынок в действие. В том числе они рассматривают возможность возобновления работы различных предприятий в стране: частные тренажерные залы и тд. 
 
Правительство также объявило на прошлой неделе, что 14 мая вновь откроет музеи, а 21 мая - кинотеатры под открытым небом.
 
На прошлой неделе заместитель министра спорта Лефтерис Авгенакис сказал, что правительственный комитет по Covid-19 изучает способы вновь открыть спортивные клубы, включая бассейны, стадионы и корты, в соответствии со «строгими протоколами здоровья» и требованиями самотестирования.
 
Ключевой вопрос в повестке дня - разрешение на внутрирегиональные поездки, которые все еще запрещены, а также отмена SMS для передвижения. Между тем, в выходные открылись пляжи, а в понедельник - школы. Греческие эксперты в области здравоохранения заявили, что вирусная нагрузка немного снизилась.

Когда отменят неприятные маски?

 
Что касается использования масок, Матина Пагони, президент Ассоциации врачей больниц Афин и Пирей (EINAP), в понедельник заявила, что существует «возможность снятия масок после 20 сентября в зависимости от успеха вакцинации».
 
Далее Пагони предложила правительству продлить действующий комендантский час в 23:00 на два часа в попытке решить проблему собраний на общественных площадях после введения комендантского часа, добавив, что требование по поводу SMS также должно быть отменено, поскольку «никто не подчиняется».
 
По словам министра здравоохранения Греции Георгиадиса, с 15 мая рестораны и бары будут работать до полуночи, а затем до часу ночи. Что касается других мероприятий, упомянутых выше, он сказал, что власти должны объявить «точный график на следующей неделе с условиями». Георгиадис добавил, что «питание в ресторанах в помещении может быть разрешено в июне».
 
Греческие власти надеются, что комбинированная «стратегия» вакцинации, самотестирования и более теплой погоды позволит вернуться к столь необходимым условиям жизни.
 
Теги: новости греции

АРХИВ