ИНТЕРВЬЮ НОВОСТИ

Дайджест публикаций за неделю. 31 августа - 1 сентября 2020

фото: Дайджест публикаций за неделю. 31 августа - 1 сентября 2020
Греция открывает границы для россиян с 7 сентября! Руководство страны делает все возможное, чтобы защитить и туристов, и местных жителей. 8 вещей, которые могут измениться в поездках после коронавируса. Еще один греческий христианский монастырь превратили в мечеть в Турции. Об этом и не только читайте в нашем дайджесте публикаций за прошедшую неделю.
 
 
Пожалуй, наиболее важной и информативной новостью прошедшей недели является сообщение о том, что с 07.09.2020 жители России наконец-то смогут попасть в Грецию. С оформлением путевок, однако, следует поторопиться – лимит на въезд в Грецию составит не более 500 человек в неделю.
Подробнее здесь
 
 
Греция делает все, что в ее силах, чтобы обеспечить безопасность путешествующих людей и жителей, умудряясь удерживать число Covid-19 ниже среднего по ЕС, заявил министр туризма Греции Гарри Теохарис в интервью BBC Radio4 в среду.
 
Подробнее здесь:
 
 
Повлияет ли коронавирус на туризм и путешествия в будущем? Эксперты пытаются дать первый ответ через CNN и выдвигают 8 особенностей, которые, по их оценкам, возникнут в эпоху после коронавируса. (Перечисляем подробный список ожидаемых изменений).
 
Подробнее здесь:
 
 
Провокации президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана против христиан продолжаются, поскольку после преобразования собора Святой Софии в исламскую мечеть, другое культовое христианское место поклонения, которое служило музеем, под названием Монастырь Христа в Хоре, также потеряло свой статус.
 
Подробнее здесь: 
 
 
Разработанная молодыми греками служба доставки продуктов InstaShop стала самым дорогим когда-либо проданным греческим стартапом.
 
Подробнее здесь: 
 
 
Правительство Греции подготавливает законопроект, в соответствии с которым к июлю 2021 производство и использование одноразовых предметов из пластика будет под запретом.
 
Подробнее здесь: 
 
 
На днях у берегов полуострова Пелопоннес был замечен солидных размеров кит, который всплыл с морского дна прямиком у прогулочного катера. Пассажирам судна эта морская прогулка запомнится на всю жизнь – такое зрелище здесь не часто увидишь.
 
Подробнее здесь:
 
 
 
Величественные дикие лошади, бегающие на свободе на горе Смоликас, второй по высоте горе в Греции, были запечатлены на видео съемке пользователя Twitter. (ВИДЕО)
 
Подробнее здесь:
 
 
Яркая история древнегреческого города-государства Спарта дает определение слову «легендарный». Выходя за пределы реальности, она слилась с героическими сказками, в которые сложно было поверить. Однако стойкость воинского класса Спарты по любым меркам не знала себе равных в истории.
 
Подробнее здесь:
 
 
Жители Салоников, второго по величине города Греции, часто используют Белую Башню в качестве ориентира, указывая разные направления в красивом приморском городе.
 
Подробнее здесь:
 
 
Кухни стран Средиземноморья во многом похожи, но не назвать оливковый суп самым что ни на есть традиционно греческим, никак не получится. Ведь главными ингредиентами этого бесподобного блюда являются оливки, оливковое масло, греческий йогурт и знаменитый сыр Фета. 
 
Подробнее здесь:
 
Теги: новости греции

АРХИВ