ИНТЕРВЬЮ НОВОСТИ

Еще один греческий христианский монастырь превратили в мечеть в Турции

фото: Монастырь Христа Спасителя в Хоре, Турция
Президент Турции Эрдоган превратил музей монастыря Христа Спасителя в мечеть.
 
Провокации президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана против христиан продолжаются, поскольку после преобразования собора Святой Софии в исламскую мечеть, другое культовое христианское место поклонения, которое служило музеем, под названием Монастырь Христа в Хоре, также потеряло свой статус. 
 
Решение о преобразовании монастыря в мечеть было принято с прошлого года, однако оно не было реализовано до сегодняшнего дня, когда вердикт был опубликован в правительственной газете Турции.
 
Христианские мозаики уникальной красоты будут покрыты аналогично мозаикам в соборе Святой Софии.
 
 
Монастырь Христа в Хоре (Μονή του Χριστού της Χώρα) был монастырем в Константинополе недалеко от Адрианопольских ворот (Эдирне Капы) и к югу от Дворца Порфирогенитов (Текфур Сарай). Его хорошо сохранившиеся мозаики и фрески являются важными образцами монументального искусства поздневизантийского периода.
 
 
После того, как церковь служила мечетью (известная как мечеть Карие или мечеть Али-паши Кенисе), она была преобразована в музей в 1945 году и теперь включена в список исторических районов Стамбула, внесенных в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. 
 
 
Теги: новости греции

АРХИВ