ИНТЕРВЬЮ НОВОСТИ

8 вещей, которые могут измениться в поездках после коронавируса

фото: 8 вещей, которые могут измениться в поездках после коронавируса
Повлияет ли коронавирус на туризм и путешествия в будущем? Эксперты пытаются дать первый ответ через CNN и выдвигают 8 особенностей, которые, по их оценкам, возникнут в эпоху после коронавируса. 
 
«Люди не изменились в том смысле, что они по-прежнему хотят побывать в разных местах. Но они неизбежно будут гораздо более осторожными в том, что они делают», - заявил Адам Блейк, профессор экономики и руководитель исследований факультета туризма Борнмутского университета.
 
«Нужно будет не просто убедить людей в том, что путешествовать безопасно, а показать реальные изменения, которые сделают путешествие более безопасным».

Вот 8 ожидаемых изменений

Круизы будут дешевле. Но их вряд ли выберут

 
По словам Кристофера Андерсона, профессора туризма из Корнелла, цены на круизы упадут.
Задача будет заключаться в том, чтобы привлечь новых клиентов, «которые будут необходимы для их (туризма, круиза) выживания», после глобальных первых полос о случаях коронавируса на круизных лайнерах. Андерсон предложил реструктурировать некоторые из новых кораблей, которые еще строятся, с более просторными каютами и меньшим количеством пассажиров.

Чистота

«Всем, будь то круизные лайнеры или отели, необходимо изменить способ очистки среды, в которой взаимодействуют клиенты, - заявил Андерсон.
 
«И эта чистота должна быть видна: повсюду должны быть антисептики для рук, дезинфицирующие поверхности, которые клиенты могут видеть, чтобы чувствовать себя в безопасности», - говорит Ян Фрайтаг, вице-президент компании Lodging Insights, занимающейся аналитикой путешествий. 

Цены на отели упадут

По словам Фрайтаг, исторически во времена большой неопределенности, например, в 2001 году после терактов 11 сентября или окончания рецессии в 2009 году, требовалось время, чтобы цены на номера восстановились.

Предпочтение отдадут отелям, а не Airbnb

Artemisia Villa, Сани, Халкидики
 
Андерсон также считает, что туристы будут чувствовать себя в большей безопасности в отелях, чем в краткосрочно арендованных квартирах платформы Airbnb, где зачастую чистота оставляет желать лучшего. 
«Они (туристы) будут стремиться к безопасности протоколов уборки, предлагаемых отелями», - говорит Андерсон.

Более дешевые рейсы и больше лицензионных рейсов

 
Также предполагается, что люди будут чувствовать себя более комфортно, путешествуя по воздуху, если самолеты будут иметь больше лицензий. «Если мы хотим изменить (отрицательный климат), авиакомпании должны летать со средним сиденьем и гораздо более низкими ценами, чем у нас было прошлым летом», - говорит Андерсон.

Деловые поездки - это движущая сила восстановления авиации

 
Хотя многие компании предпочтут назначать встречи онлайн, потребность в тесных встречах сохранится, поэтому деловые поездки станут глотком свежего воздуха.

Авиакомпании могут сделать бронирование более гибким

По оценкам Андерсона, авиакомпании, которые уже внедрили такие меры, как гибкость, по-прежнему будут менее строгими в отношении отмены и изменения билетов - по крайней мере, какое-то время: «Я считаю, что в 2021 году мы вернемся к старому пути».

Устойчивость

«Главный вывод из этого кризиса? Возможность решить проблемы, которые были важны еще до появления коронавируса», - говорит Питер Гринберг, туристический продюсер.
 
Гипертуризм и проблема воздействия на окружающую среду были одними из самых важных вопросов до распространения коронавируса. «Мы можем вернуться к этому более ответственным и этичным путем, когда кризис закончится», - заявил Гринберг.
 
Теги: новости греции

АРХИВ