ИНТЕРВЬЮ НОВОСТИ

Covid-19: эксперт в области здравоохранения рассматривает 3 сценария для Греции

фото: Covid-19: 3 сценария для Греции
Профессор Хараламбос Гогос, эксперт в области здравоохранения, в понедельник представил различные сценарии развития ситуации с пандемией этой зимой. 
 
Профессор Гогос является членом экспертного комитета Министерства здравоохранения Греции. В беседе с Skai TV Гогос рассказал, что, хотя трудно предсказать, что именно произойдет зимой, особенно с учетом того, что сезон гриппа наступит после конца октября - начала ноября, есть три вероятных варианта будущего эпидемии в Греции.
 
По словам профессора, первый сценарий предполагает вторую, может быть, даже более крупную волну (чем в марте), а затем полное ослабление вируса. «Это наихудший сценарий», - заявил он, отметив, что эксперты к настоящему времени лучше знакомы с поведением вируса, а система здравоохранения страны лучше подготовлена. «В этом случае нам придется принять более строгие меры, так как мы увидели, что принятые нами локальные меры заблокировали эпидемию. Однако я исключаю полную изоляцию, как в марте 2020г», - подчеркнул Гогос, добавив, что второй сценарий предполагает, что в стране будет много небольших непрерывных волн.
 
«Третий сценарий будет заключаться в непрерывных волнах распространения вируса, одна меньше другой, которые должны закончиться к 2021 году», - заявил профессор.
 
Выступая во время пятничного брифинга по Covid-19 в Афинах, Гогос уточнил, что в Греции наблюдается тенденция к увеличению числа подтвержденных случаев, как это наблюдается в большинстве стран. Хотя последнее количество подтвержденных случаев заболевания в стране снизилось, власти усиливают проверки и штрафуют тех, кто не носит маски в закрытых помещениях.

Открытие школ - новый вызов

Согласно сообщениям, предстоящей задачей Греции станет открытие школ 14 сентября.
 
Инструкции по открытию школ были выпущены Национальной организацией здравоохранения Греции (EODY) и включают обязательное ношение маски учащимися и учителями в классе и отдельные перерывы для учащихся, чтобы они избегали тесных контактов друг с другом.
 
Что касается использования масок в школах и недавних местных протестов родителей, профессор Гогос заявил, что детям не опасно носить маски, за исключением редких случаев (если ребенок страдает заболеванием нервно-мышечной системы, имеет поведенческие расстройства или тяжелое респираторное заболевание).
 
 
Теги: новости греции

АРХИВ