ИНТЕРВЬЮ НОВОСТИ

6 из 10 молодых греческих граждан живут с родителями

фото: 6 из 10 молодых греческих граждан живут с родителями
Последние данные, опубликованные Европейским статистическим агентством Евростат, показывают, что почти 6 из 10 греков в возрасте 25-34 лет жили со своими родителями в 2019 году.
 
Греция уступает только Хорватии на соответствующем графике среди 30 европейских стран. Среднее соотношение молодых людей, все еще живущих дома, в ЕС составляет около 30%. Как и ожидалось, в скандинавских странах меньше молодых людей, которые все еще живут со своими родителями.
 
Сильные семейные узы, наряду со стремительно растущими расходами на аренду жилья в Греции, скорее всего, во многом являются причиной этого явления.
 
Семейная ячейка - важнейшая основа греческого общества, обеспечивающая эмоциональную и экономическую поддержку человеку. 
Греческие семьи, наряду с семьями из остальной Европы, в целом стали меньше в размерах за последние несколько десятилетий из-за снижения уровня рождаемости.
 
Тем не менее отношения остаются чрезвычайно близкими. Социальная жизнь большинства греков тесно связана с их родственниками, и большая семья всегда играет важную роль в жизни человека.
 
Это, вкупе с растущими расходами на аренду, вынуждает большинство греческой молодежи оставаться дома.
Во всем ЕС молодые мужчины чаще живут в доме своих родителей, чем молодые женщины. Кроме того, молодые люди в странах Северной Европы обычно покидают семейное гнездо раньше всех, а их сверстники из Южной и Восточной Европы переезжают последними.
 
Теги: новости греции

АРХИВ