ИНТЕРВЬЮ НОВОСТИ

Дайджест публикаций за неделю. 29 апреля / 05 мая 2019

фото: Дайджест публикаций за неделю. 29 апреля / 05 мая 2019
Почему грядущим летом греческие каникулы следует провести не на пляжных курортах, почему пристальное изучение общеизвестных фактов о Греции – гарант культурного шока и в чем причина внезапной отставки Министра туризма страны. Об этом и многом другом читайте в нашем дайджесте публикаций за прошедшую неделю. 
 
 
Античная Греция – одна сплошная загадка, и преподносит нам сюрпризы чуть ли не каждый день. Но в то время, как умудренные знаниями ученые стараются найти ответ на очередной вопрос, мы решили обратиться к хорошо известным фактам об этой стране, которые, однако, знакомы далеко не каждому. 
 
Так, вам наверняка известно, что Древняя Эллада – колыбель демократии, но можем поспорить, что вы даже не представляете, что облаченным властью народом в античных городах-государствах фактически являлось лишь около 20% их населения. И это лишь один из множества примеров того, как мало мы в действительности знаем о Греции.
 
Подробнее здесь 
 
 
Впрочем, наше исследование стало лишь одним из множества прочих публикаций в новостной ленте iLoveGreece.ru и единственным «архаичным». Прочие новости относятся исключительно к настоящему, но интригуют ничуть не меньше. Взять хотя бы неожиданное заявление об отставке Министра туризма Греции Елены Кундура, которая весьма успешно справлялась со своими обязанностями. Как оказалось, решение экс-министра связано с притязаниями на новую «должность» - Кундура собирается участвовать в выборах в Европарламент, которые состоятся буквально через две недели.
 
Подробнее здесь
 
 
В определенном смысле полномочия с себя сложил и главный город Греции. Речь о «посте» Мировой столицы книги, на который Афины были назначены ЮНЕСКО ровно на год вплоть до конца апреля 2019. Книжный титул был передан греческой столицей Шардже из Объединенных Арабских Эмиратов, а мэр Афин произвел сильное впечатление итоговым отчетом о числе мероприятий, организованных в городе за отчетный период.
 
Подробнее здесь
 
 
Афины стали не единственным городом Греции с громкими новостями. Так, в небольшом городке Килкис предприимчивая молодежь нашла одновременно архаичный и инновационный способ борьбы с пластиковым мусором. Молодые люди решили обратиться к опыту прапрадедов и предложили заменить пластиковые трубочки стеблями соломы, в которых в этом уголке страны нет недостатка, поскольку Килкис является одним из центров Греции по выращиванию пшеницы. Идея интересна и другим – для скорейшего перехода на экологические соломинки ребята предлагают не продавать их, а обменивать на кофейную гущу и остатки молотого кофе в кофемашинах.
 
Подробнее здесь
 
 
Гордый представитель полуострова Пелопоннес город Нафплион в свою очередь порадовал стартом посвященной яхтам выставки Mediterranean Yacht Show 2019. Мероприятие продлится здесь вплоть до среды, однако лишь до 6 мая в его рамках можно будет не только полюбоваться на десятки роскошных судов со всей планеты, но и принять участие в битве шеф-поваров. Кулинарное состязание Нфплиона является одновременно зрелищным и лакомым, поскольку все посетители выставки смогут продегустировать шедевры, созданные гуру высокой кухни.  
 
Подробнее здесь
 
 
Завершаем наш дайджест лучшим видеороликом недели, титул которого достается творению администрации города Науса. Расположенный вдали от прибрежной линии и, естественно, не располагающий ни одним пляжем, этот курорт значительно проигрывает островным направлениям Греции в летний период. Однако местные власти решили более не мириться с подобным положением вещей и запустили промокампанию, в рамках которой популяризируют альтернативные виды туризма, доступные в Наусе круглый год. Им то и посвящен видеоролик, на котором помимо всего прочего запечатлены природные и культурно-исторические достопримечательности региона.
 
Подробнее здесь
 
Теги: новости греции

АРХИВ