ИНТЕРВЬЮ НОВОСТИ

Дайджест публикаций за неделю. 28 октября / 03 ноября 2019

фото: Дайджест публикаций за неделю. 28 октября / 03 ноября 2019
Как выпасть с шестого этажа и при этом остаться в живых, почему приверженцам выгодных инвестиций следует срочно обратить пристальное внимание на греческий рынок недвижимости и существовал ли на самом деле Лабиринт Минотавра или это очередная «страшилка» Древней Греции. Ответы на эти вопросы вы найдете в нашем дайджесте публикаций за неделю.
 
 
На прошлой неделе в Греции отмечали немало побед. Главная из них являлась, конечно же, исторической – речь о ежегодном праздновании дня Охи, однако стране есть чем гордиться и в других сферах, к примеру, в области гастрономии. Так, в рамках самой престижной профильной международной премии EVOO греческое оливковое масло марки Gemstone Blend Evoo было признано лучшим на планете. Зеленое золото с полуострова Пелопоннес положило на лопатки несколько тысяч конкурентов из более 30 стран, взяв золото в номинации Лучшая приправа.
 
Подробнее здесь
 
 
В унисон результатам премии победы удостоилась и молодая уроженка острова Родос  Ирини Гиоргудиу. По результатам международного конкурса European Young Chef Award 2019 ей было присуждено звание лучшего молодого шеф-повара Старого света за грамотное «смешение традиций с современной концепцией приготовления». Жюри премии юная Ирини удивила блюдом под названием «12 элементов», которое базировалось на аналогичном количестве ингредиентов с ее малой родины.
 
Подробнее здесь
 
 
Хорошими новостями порадовал и Банк Греции. Его аналитики подсчитали, что в первой половине 2019 года по сравнению с аналогичным периодом 2018 морской туризм в Греции показал более 10% роста как по числу гостей страны, так и по уровню заработка греческих портов на круизных лайнерах. Эти новости, кстати говоря, являются своеобразным продолжением отчета, сделанного в прошлом месяце – на тот момент Центробанк рапортовал о 13% росте доходов «сухопутного» ответвления индустрии отдыха Греции. 
 
Подробнее здесь  
 
 
Без ложки дегтя, как вы знаете, в бочке меда не обходится… но только не в этот раз. Жирную точку в перечне позитивных событий недели поставил Министр финансов Греции Христос Стайкурас. Он, в частности, заявил, что к маю 2020 года налог на недвижимость в стране скорее всего будет снижен на 10%. И это при том, что совсем недавно премьер-министр Кириакос Мицотакис объявил, что вся новая недвижимость Греции будет освобождена от НДС сроком на три года.
 
Подробнее здесь 
 
 
Предлагаем немного передохнуть от переизбытка хороших новостей в Греции наших дней, и обратить свой взор на Грецию античную. На прошлой неделе мы попытались докопаться до разгадки некоторых тайн Древней Эллады, которые не дают покоя ученым мужам вплоть до наших дней. Удалось ли нам пролить свет на секрет Лабиринта Минотавра, исчезновение статуи Зевса в Олимпии и внутреннего убранства афинского Парфенона решать вам.
 
Подробнее здесь 
 
 
Завершить же дайджест на этот раз хотим курьезом недели, который основан на несчастном случае, произошедшем в греческой столице, когда с шестого этажа одного из афинских зданий выпал мужчина. Курьез же состоит в том, что 45-летний афинянин умудрился выжить и поневоле сделал это в лучших традициях голливудских фильмов, которые, как правило, характеризуются емким выражением «сказка, да и только».
 
Подробнее здесь
 
 
 
Теги: новости греции

АРХИВ