ИНТЕРВЬЮ НОВОСТИ

Власти Греции дали зеленый свет очередному бальнеологическому курорту

фото: Термальные воды Каяфа
Число сертифицированных термальных источников Греции пополнилось еще одним – им стала водолечебница Киллини в регионе Илиа полуострова Пелопоннес.
 
Лицензия Киллини была выдана Комитетом по защите натуральных термальных ресурсов Греции с позволения министра туризма страны Хариса Теорхариса и стала финальном штрихом в борьбе за официальное признание вод термального курорта терапевтическими со стороны властей – процесс сертифицикации Киллини стартовал еще в далеком 2014.
 
Для Илии это двойная победа, поскольку буквально пару месяцев назад сертификацию прошли и расположенные здесь же термальные источники озера Кайафа, которые также ожидали лицензии с 2014. 
 
Примечательно, что в последнее время власти страны сертифицируют по две водолечебницы в год: в 2017 ими стали термальные курорты Гревена и Микрокоми, в 2018 – Аиксони и Превеза, а в этом – Киллини и Кайафа.
 
Если традиция не нарушится, то в 2020 коллекция бальнеологических курортов также пополнится на аналогичное число, тем более что целебных источников как таковых в Греции насчитывается 750, а вот лицензией из них обладает лишь около 10%.
 
Теги: новости греции

АРХИВ