ИНТЕРВЬЮ НОВОСТИ

Владимир Путин наградил главу отельной сети Grecotel Орденом Дружбы

фото: Президент России Владимир Путин и Председатель Grecotel Group Никос Даскаландонакис
Греческая отельная сеть Grecotel Hotels & Resorts сообщила о пополнении своей коллекции наград. На этот раз, однако, это не победа в отраслевой премии, а Орден Дружбы Российской Федерации.
Если точнее, то награды удостоилась не отельная сесть как таковая, а непосредственно основатель и председатель Grecotel Group Никос Даскаландонакис. Глава греческой компании вошел в число 16 иностранных граждан, отличившихся в способствовании «развитию многосторонних связей с Россией, расширения гуманитарных, деловых, культурных и просто человеческих отношений»
 
Именно за эти заслуги Даскаландонакис и получил Орден Дружбы, который был вручен ему 4 ноября лично президентом РФ Владимиром Путиным в рамках торжественной церемонии по случаю празднования Дня народного единства. 
 
Фото с сата  - kremlin.ru
 
В благодарственной речи в адрес Владимира Путина Никос Даскаландонакис отметил, что разделяет «ценности, которые объединяют дружеский российский народ» и подчеркнул, что «эта награда отражает успех наших общих усилий по укреплению отношений между двумя странами на всех уровнях».
 
Глава Grecotel обратил внимание российского лидера также на тот факт, что отели принадлежащей ему сети пользуются большой популярностью среди российских туристов, что не в малой степени влияет на его личное отношение к сотрудничеству с Россией.
 
«Совершенно очевидно, что своей целью я вижу поддержание и углубление экономического сотрудничества между Грецией и Россией посредством традиционного гостеприимства, которое одновременно укрепляет неразрывные связи между нашими народами»,  - в частности заявил Даскаландонакис.
Отметим, что Никос Даскаландонакис вот уже более 20 лет является почетным консулом России на Крите и островах архипелага Додеканес.
 
 
Теги: новости греции

АРХИВ