ИНТЕРВЬЮ НОВОСТИ

Китайские аналоги сыра Фета объявлены вне закона

фото: Греческий сыр Фета
Евросоюз и Китай пришли к соглашению о том, что присвоенный греческому сыру Фета  на территории ЕС статус PDO отныне будет действовать и в Поднебесной.
 
Если кто не знает, то PDO расшифровывается как «Защищенное наименование места происхождения», а продукт, которому присвоен данный статус, может производиться лишь в определенном регионе конкретной страны ЕС и нигде более. Действует эта классификация, однако, лишь на территории Евросоюза, в то время как в прочих уголках мира производить тот или иной продукт родом из Европы, выдавая его за оригинал, можно без каких-либо проблем. 
 
Рядовые греки, однако, решили не мириться с таким положением вещей – в прошлом году ими было создано объединение «Друзья Феты», которое поставило перед собой цель донести до широких масс информацию о том, что настоящая Фета производится лишь в Греции, а зарубежные аналоги не имеют ничего общего с традиционной рецептурой этого всемирно известного греческого продукта.
Теперь однако, PDO имеет аналогичную силу и на территории Китая – на днях власти этой страны подписали с представителями ЕС соглашение о том, что 100 классифицированных как PDO товаров европейского происхождения (в их числе и греческая Фета) более не будут «копироваться» китайскими производителями и выдаваться за оригинал. 
 
Если же таковые уже были поставлены на конвейер, то в течение следующих восьми лет их производителям придется отказаться от европейских названий, символики и т.д., проведя полный ребрендинг своих товаров. Аналогичные меры должны быть предприняты и в ЕС в отношении 100 продуктов китайского происхождения.
 
 
Теги: новости греции

АРХИВ