ИНТЕРВЬЮ НОВОСТИ

Греки сплотились для защиты сыра Фета

фото: Греческая фета
Греческая общественность обеспокоена использованием названия «Фета» в наименовании сыров, не имеющих никакого отношения к Греции.
 
Недавно представители греческих университетов, СМИ и рядовые жители страны создали объединение под названием «Друзья Феты», основной целью которого является информирование мировой общественности о том, что сыр Фета – это традиционный греческий продукт и на территории Европейского Союза ему присвоен статус PDO. Эта абревиатура расшифровывается  как «Защищенное наименование места происхождения» и означает, что классифицированный как PDO продукт может производиться лишь в определенном регионе определенной страны, т.е. Греции.  
 
На подобные действия греков подтолкнул ряд соглашений между Европейским Союзом и прочими странами мира, в соответствии с которым статус PDO действует лишь на территории ЕС. Другими словами, запрет на название сыров именем Фета распространяется лишь на государства-члены Европейского Союза, в то время как предприниматели прочих стран вольны сколько угодно «эксплуатировать» название знаменитого греческого сыра, вводя тем самым в заблуждение рядовых потребителей.
 
Теги: новости греции

АРХИВ