ИНТЕРВЬЮ НОВОСТИ

Дайджест публикаций за неделю. 15 июля / 21 июля 2019

фото: Дайджест публикаций за неделю. 15 июля / 21 июля 2019
За что Милос признали самым привлекательным островом Европы 2019, как греческая пирамида положила Кносский дворец на лопатки и какие из виноделен Греции входят в полусотню лучших в мире. Об этом и многом другом читайте в нашем дайджесте публикаций за неделю.
 
 
Главным героем курортной Греции на прошлой неделе стал остров Милос. Знаменитое своим лунным ландшафтом, это туристическое направление возглавило ТОП 15 лучших островов Европы в ежегодном рейтинге американского журнала о путешествиях Travel + Leisure. Наряду с природным феноменом Милоса многомиллионную аудиторию издания, которая и выбирала лучший островной курорт Старого света, впечатлили также локальные белоснежные пляжи, необычный цвет прибрежных вод и булыжные мостовые одноименного города Милос
.  
Подробнее здесь
 
 
Вдохновившись примером Travel + Leisure, мы также обратили свое внимание на греческие острова, подробно расписав, какой из них наилучшим образом подойдет для того или иного вида отдыха. В наш список, кстати говоря, попал и Милос, который наряду с Санторини и Кефалонией был признан лучшим островным курортом Греции для романтического отдыха. Впрочем, одними лишь направлениями для влюбленных пар мы не ограничились, в подборку от iLoveGreece.ru вошли острова на любой вкус и цвет.
 
Подробнее здесь
 
 
Раз уж речь зашла о туризме, нельзя не отметить и последний отчет Банка Греции, посвященный как раз-таки успехам индустрии отдыха. По данным аналитиков банка за первую четверть этого года курорты Греции умудрились повысить свои доходы на 34% по сравнению с аналогичным периодом 2018. Львиная доля прибыли пришлась на столичный регион Аттика во главе с Афинами, а среди стран, туристы из которых в первую очередь «ответственны» за рост заработка греческого туризма, оказалась и Россия.
 
Подробнее здесь
 
 
Успехами смогли похвастаться не только представители туриндустрии, но и археологи. Они опубликовали результаты многолетних раскопок ничем на первый взгляд не примечательного островка под названием Даскалио, и эти результаты могут перевернуть с ног на голову все наши знания о древнегреческой цивилизации. На клочке земли, напоминающем своей формой пирамиду, международная команда археологов нашла пространный храмовый комплекс, практически целиком выполненный из мрамора, причем возраст находки составляет целых 4.6 тыс. лет. Ученые утверждают, что это самая древняя из объемных и искусно выполненных построек в Греции, что полностью меняет представление о времени, когда античная цивилизация достигла высокого уровня развития.
 
Подробнее здесь
 
 
И завершает тему достижений список лидеров престижнейшей международной энологической премии World’s Best Vineyards. По версии ее авторитетного жюри, которое состоит исключительно из отраслевых специалистов, в ТОП 50 лучших виноделен нашей планеты вошли и 2 производителя напитка богов из Греции. Одна из греческих виноделен-триумфаторов расположена на белоснежном Санторини, а вторая владеет виноградниками на обеих склонах горы Вермио в северо-западной части страны. Примечательно, что знаковые награды греческие винодельни получили не только благодаря уникальному вкусу и качеству своей продукции, но и по целому ряду других причин, которые выделяют их на общем фоне.
 
Подробнее здесь
 
 
Напоследок мы припасли для вас одновременно зрелищное и шокирующее видео с острова Скиатос. Отдыхающим на курорте туристам удалось запечатлеть на камеру супернизкую посадку британского самолета, который на подлете к взлетно-посадочной полосе чуть не задел головы операторов-любителей – в момент съемки шасси воздушного судна находились на расстоянии всего в два человеческих роста над землей. 
 
Подробнее здесь
 
Теги: новости греции

АРХИВ