ИНТЕРВЬЮ НОВОСТИ

Дайджест публикаций за неделю. 1 июля / 7 июля 2019

фото: Дайджест публикаций за неделю. 1 июля / 7 июля 2019
Кто прошел в финал конкурса «Изумрудная Ситония 2.0» и претендует на отдых в Acrotel Athena Pallas 5*, какие из греческих музеев устроят день открытых дверей в августовское полнолуние и почему расположенные под открытым небом исторические достопримечательности Греции необходимо (!) посетить как можно скорее. Об этом и не только читайте в нашем дайджесте публикаций за неделю. 
 
 
Самая животрепещущая новость прошедшей недели для значительной части аудитории портала iLoveGreece.ru пришлась на пятницу. Именно в этот день мы объявили финалистов конкурса «Изумрудная Ситония 2.0», которые претендуют на роскошный отдых в отеле Acrotel Athena Pallas 5*на полуострове Халкидики, а также на VIP трансфер аэропорт-отель-аэропорт, предоставляемый туркомпанией Beleon Tours. Имя счастливчика будет определено уже в ближайшие часы посредством розыгрыша приза через генератор случайных чисел. 
 
Подробнее здесь  
 
 
Хотя «явка» на нашу очередную викторину стала более чем высокой, далеко не все наши читатели приняли в ней участие, и, следовательно, их новостные предпочтения несколько отличаются от интересов конкурсантов.
 
Что ж не мало интересного в новостной ленте iLoveGreece.ru было и для них. К примеру, мы поделились подробной программой грядущего августовского полнолуния в музеях и археологических местах Греции.
 
Уже не первый десяток лет эту дату они отмечают целым калейдоскопом тематических мероприятий и бесплатным входом на свою территорию. 2019 не станет исключением. На данный момент о проведении концертов, танцевальных шоу, выставок и т.д. сообщили 95 музеев и археологических мест со всей страны, однако Министерство культуры Греции обещает, что ближе к последнему месяцу лета эта цифра значительно возрастет.
 
Подробнее здесь
 
 
Раз уже речь зашла о музеях, то не можем не поделиться и еще одной новинкой из этой сферы. Совсем скоро на систему продажи электронных билетов перейдет более дюжины новых музеев и археологических мест Греции. Большинство из них придется на город Салоники (Белая башня, Археологический музей, Ротонда и т.д.), но без внимания не останутся и прочие популярные достопримечательности материковой части страны. По заявлению Министерства культуры Греции, в числе плюсов покупки билета онлайн появится и возможность ускоренного прохождения контроля на входе музеи и т.д.
 
Подробнее здесь
 
 
Впрочем, ждать повсеместного внедрения данной системы для того, чтобы познакомиться с богатейшим культурно-историческим наследием Греции не стоит. И это утверждение более чем актуально в виду результатов недавней научной конференции в Афинах, на которой было заявлено, что наблюдаемое в последние годы изменение климата может привести к разрушению античных памятников страны. Уже сейчас на некоторых из них можно заметить следы эрозии, вызванные загрязнением воздуха, кислотными дождями и экстремальными погодными условиями
 
Подробнее здесь
 
 
Среди других интересных новостей нельзя не отметить и достижения греческих ученых, среди которых особо выделяется прибор, созданный студентами Университета Аристотеля в Салониках. Девайс под названием Tremor FreeMe направлен на борьбу с непроизвольными мышечными сокращениями и призван вернуть к нормальной жизни людей, страдающих болезнью Паркинсона. Новинка уже прошла испытания в нескольких больницах города и показала себя исключительно с лучшей стороны.
 
Подробнее здесь
 
 
Не менее значительным является и открытие Иоанниса Базиотиса из Аграрного университета Афин. Он выявил, что базальтовые отложения на юге острова Санторини абсолютно идентичны образцам породы, собранным на Марсе аппаратами Spirit и Curiosity. Это в корне меняет будущее исследований Красной Планеты и космоса в целом, поскольку в разы сокращает стоимость подобных проектов: добыча образцов «марсианской» породы с Санторини, естественно, обойдется значительно дешевле оригинала с Марса. 
 
Подробнее здесь
 
 
Самым примечательным видео и одновременно курьезом недели стало творение певицы Hellena. К 10-летнему юбилею Нового музея Акрополя она приурочила новую песню (и видеоклип на нее), в которой потребовала у Британского музея вернуть Греции мраморные изваяния Парфенона, незаконно вывезенные из страны более 200 лет назад. Этим Hellena, однако, не ограничилась, многократно исполнив песню прямиком на территории ведущего музея Великобритании даже несмотря на то, что администрация учреждения запретила ей использовать необходимое музыкальное оборудование.
 
Подробнее здесь
 
Теги: новости греции

АРХИВ