Критская диета от Grecotel Agreco

фото: Grecotel Agreco. Фото с сайта - Grecotel.com

Выбирая отдых на Крите, едете не только за солнцем и морем. На Крите можно познакомиться с Критской диетой. Что же это за диета, составляющая Средиземноморской  диеты, которую занесли в  Список Нематериальных ценностей  Юнеско. 
 
Научными исследованиями было подтверждено, что жители средиземноморского побережья, а в особенности жители острова Крит, меньше всех подвержены сердечно - сосудистым заболеваниям в основном благодаря их образу жизни и питания.
 
 
Прибыв на Крит, обязательно нужно посетить Ферму  Agreco и таверну фермы, признанную  ЛУЧШИМ РЕСТОРАНОМ ОРГАНИЧЕСКОЙ КУХНИ по версии журнала Vanity Fair. 


 
 Не упустите возможность отведать легендарную критскую кухню, представленную широким выбором сезонных блюд, приготовленных из свежих продуктов. Все продукты произведены непосредственно на ферме, расположенной в сельской местности недалеко от Ретимно, где виноградные сады и оливковые рощи возвышаются над уровнем моря.
 
 
Воспользуйтесь возможностью  порадовать себя не только вкусными, но и полезными продуктами, выращенными и приготовленными на агроферме «Agreco». Впитавшие в себя целебные соки земли, пропитанные лучами неутомимого солнца, согретые любовью мастериц,  эти продукты станут хорошим подарком для вас и ваших друзей. 
 
Для тех, кому не посчастливится побывать этим летом на Крите, предлагаем рецепты от уникальной таверны Фермы Agreco, которая бережно хранит традиции критской кухни.
 
 
 
 
Баранина под йогуртом                                                    Кура, запеченная в духовке с картофелем
 

 
 
Минойская Амброзия                                                                Сфакийские сочники (лепешки)
 
 
 
Кролик стифадо                                                                               Ватрушечки или лампадки
 
 
 
Теги: новости греции, новости греции сегодня, грекотель, grecotel, agreco

АРХИВ