ИНТЕРВЬЮ НОВОСТИ

Новый телесериал расскажет о жизни Святого Паисия

фото: Святой Паисий
Жизнь Святого Паисия, широко почитающегося во всем мире, но особенно в Греции и России, станет предметом нового телесериала, который сейчас снимается и будет переведен на русский язык. 
 
Как сообщается, съемки проходят в Конице, городе недалеко от Янины в районе Эпира, где Святой Паисий провел большую часть своей жизни, прежде чем стать монахом на горе Афон.
 
Святой Паисий родился в Каппадокии (Турция) в 1924 году. Он бежал в Грецию со своей семьей в качестве беженцев после геноцида армян и понтийцев-греков в Турции, когда начался обмен населением между Турцией и Грецией вскоре после его рождения. Обмен был официально оформлен в 1923 году, но продолжался и в следующем году.
 
Завершив свою службу радистом во время гражданской войны в Греции в 1950 году, Святой Паисий последовал своему призванию в монашество и поселился на горе Афон.
 
Афон, расположенный на потрясающе красивом гористом полуострове в северной Греции, известен во всем мире своими многочисленными важными монастырями, а также запретом для посещения женщинами.
 
На Афоне Святой Паисий посвятил свою жизнь помощи другим, а также почитался за свою глубоко духовную и подвижническую жизнь.
 
Святой Паисий скончался в 1994 году в возрасте 69 лет. В 2015 году он был канонизирован Священным Синодом Вселенского Патриархата.
 
В течение своей жизни Святой сделал много известных предсказаний относительно мировых событий и политики, включая будущую войну между Турцией и Россией, которая приведет к тому, что Греция расширит свои границы до территорий, которые в древности были греческими.
В телесериале о житии Святого войдут громкие имена из мира греческого театра, телевидения и кино. По сообщениям греческой прессы, съемки также пройдут в Афинах и Янине.
 
Теги: новости греции

АРХИВ