ИНТЕРВЬЮ НОВОСТИ

Две греческие археологические находки вошли в список лучших открытий

фото: Две греческие археологические находки вошли в список лучших открытий
Древняя Греция по-прежнему держится в руках современного воображения. Но, несмотря на множество произведений искусства, романов и голливудских блокбастеров, вдохновленных блестящей империей, она по-прежнему окутана тайнами и мифами. Однако два недавних открытия предлагают беспрецедентное понимание классического мира.
 
В рамках проекта морской археологии было обнаружено самое старое в мире неповрежденное кораблекрушение на дне моря, где оно лежало нетронутым более 2400 лет. Древнегреческое торговое судно когда-либо было замечено только на картинах на древнегреческой керамике, таких как «Ваза сирены» Британского музея. Ваза, созданная в тот же период, изображает Одиссея, привязанного к мачте такого же корабля, когда он изо всех сил пытается сопротивляться песне сирен.
 
Археолог Елена Корка обнаружила давно потерянный троянский город Тенеа, который когда-то считался простой легендой. Во время раскопок, проведенных в небольшом греческом городке Хилиомоди, Корка и ее команда обнаружили хорошо сохранившуюся сложную сеть домов, а также гробницы, наполненные золотом, серебром и другими сокровищами, которые намекают на очень настоящее богатство города.
 
 
Другие важные открытия в списке включали Помпеи, Большой Египетский музей и некрополь майя в Гватемале.
 
 
Теги: новости греции

АРХИВ