ИНТЕРВЬЮ НОВОСТИ

Договорные поединки пришли из древности?

фото: www.mixanitouxronou.gr
 

Подробности на папирусе, описывающие соглашение между двумя борцами

 
Британские историки  Королевского колледжа в Лондоне недавно расшифровали греческий папирус, который был обнаружен столетие назад, и результат показал, что поединок между двумя подростками был предопределен. 
 
Контракт был обнаружен в древнеегипетском городе Охсиригхус, где жили многие греки в древности. Папирус составляет около 267 г. до н.э. между отцом борца по имени Никадинос и тренером его противника Димитрия. 
 
Двое молодых людей собирались бороться до конца во время очень важного матча во время религиозного праздника в Древнем Египте. 
 
В соответствии с контрактом, Димитрий должен был выполнить определенные требования в ходе поединка, и взамен получить "три тысячи восемьсот драхм в серебряных монетах" .
 
В папирусе написано также, что Димитрий получит деньги, даже если судьи обнаружат, что матч был договорным и откажутся короновать победителя Никадиноса. 
 
В то же время, по бумаге гарантировалось, что если Димитрий в конечном итоге выиграет игру, то его тренер должен был  компенсировать его противнику большую сумму денег. 
 
Профессор Доминик Рэтбоун /Dominic Rathbone/, который перевел древний папирус , сказал:

"Взятки – древняя привычка, чтобы сократить количество жалких неудачников, поскольку обучение спортсменов стоило дорого, а за второе место премий не предполагалось» .
 
Теги: новости греции, новости греции сегодня

АРХИВ