Зимние каникулы в Греции: куда лучше поехать

фото: Зимняя Греция: куда лучше поехать
В преддверии зимних праздников россияне планируют отдых за границей, но в связи с нестабильной эпидемиологической обстановкой в мире от многих направлений приходится отказываться. К счастью, границы с Грецией, куда можно забронировать тур, перейдя по ссылке onlinetours.ru/oteli/greece/loutraki, не закрыты и ее можно посетить на новогодних каникулах. А какие курорты выбрать и чем заняться, мы вам расскажем.
Несколько слов об ограничениях
 
Из-за второй волны коронавируса правительство Греции вынуждено придерживаться квоты на въезд граждан из России — не более 500 человек в неделю. Правда, в низкий сезон эта мера не становится серьезным препятствием. Сейчас россияне могут въезжать в страну по туристической визе через три аэропорта, расположенных в Ираклионе, Салониках и Афинах.  
 
Чтобы получить пропуск на вожделенные греческие острова, необходимо за 72 часа до вылета пройти ПЦР-тест на коронавирус и взять справку об отсутствии заболевания. Она должна заполняться на английском языке с указанием номера загранпаспорта туриста. По прибытии отдыхающему также могут сделать тест и до выдачи результатов он должен находится на месте временного пребывания. Если гость нарушит это требование, его ждет штраф в размере 5 000 евро.  

Лучшие места для зимнего отдыха

В Греции зима очень теплая: температура воздуха днем колеблется в пределах от +10 до +20 °C, а ночью столбик термометра опускается до +5°C. Столь мягкий климат позволяет наслаждаться экскурсионными программами, оздоровительными турами и активными видами отдыха. Чтобы не прогадать с выбором курорта, рекомендуем ознакомиться с нашей подборкой.

Лутраки

 
Современный город-курорт, прославившийся благодаря термальным источникам.
 
 
Здесь можно остановиться в отеле AEGLI HOTEL и совместить пляжный отдых с оздоровительным.
 
Ценителям древних достопримечательностей тоже скучно не будет, поскольку Лутраки отличается удобным расположением по отношению к старинным объектам.

Афины

 
Настоящий драгоценный камень в короне Греции, который прекрасен вне зависимости от сезона.
 
 
На Рождество город превращается в сверкающую сказку, поэтому сюда можно смело ехать за праздничным настроением. Зима, конечно, вносит в активность отдыхающих свои коррективы, но в целом наслаждаться прогулками и другими развлечениями под открытым небом не мешает.

Калаврита

 
Горнолыжный центр семейной направленности, который пользуется большой популярностью и у местных жителей. Он отличается развитой инфраструктурой, разнообразием трасс, поэтому подходит как для новичков, так и для профессиональных райдеров. Между прочим, центр находится в 14 км от маленького городка с одноименным названием, который сыграл значимую роль в борьбе за независимость страны.
 
Помимо перечисленных мест для зимнего отдыха хорошо подходят горнолыжный центр Каймакцалан, раритетный Пелион с его патриархальными деревушками и несравненные Салоники. Выбирайте то, что вам по душе!
 
Теги: советы путешественникам

АРХИВ