Греческая деревня Теодориана завораживает двойным водопадом

фото: Греческая деревня Теодориана завораживает двойным водопадом
Захватывающий дух водопад в деревне Теодориана, расположенной в горном хребте Цумерка на северо-западе Греции, выглядит как пейзаж из сказки.
 
Окруженная зелеными лесами с богатыми источниками пресной воды, в том числе двойным водопадом, и усеянная традиционными каменными зданиями с красными крышами, Теодориана является идеальным местом для бегства в горы.
 
Расположенная в Эпире, Теодориана находится примерно в 80 км. от ближайшего города, Арта, и расположена на высоте 950 метров в потрясающих горах Цурека.
 
 
Теодориана, которую местные называют «столицей воды», является домом с богатыми запасами чистой проточной воды. Находясь всего в нескольких минутах ходьбы от очаровательного города, текущая река Аспри Гкоура петляет через лес, в конечном итоге создавая водопад Суда.
 
Воды реки выходят из водопада в двух отдельных точках, создавая впечатляющее зрелище, когда сверкающая ледяная вода спускается каскадом вниз в лес с высоты 25 метров.
 
По пути к водопаду туристы встретят остатки истории деревни, которые больше не используются, в том числе несколько старых водяных мельниц и архаичных «стиральных машин», которые давно изобретательно использовали силу стремительной воды для очистки одежды.
 
Помимо пышного изумрудно-зеленого леса и впечатляющего водопада, в Теодориане также находится потрясающая церковь Агиос Георгиос, построенная в девятнадцатом веке на месте еще более старой церкви.
 
Живописная деревня с ее историческими домами, расположенными на склоне горы, обязательно очарует любого путешественника. В Теодориане дикая красота леса встречается с традиционной греческой деревней с мощеными улочками и очаровательной главной площадью.
 
Теги: новости греции

АРХИВ