Папинго: одна из самых живописных деревень Греции

фото: Папинго: одна из самых живописных деревень Греции
Живописная деревня Папинго, расположенная на склоне горы в конце впечатляющего ущелья Викос, на самом деле состоит из двух деревень: Мегало Папинго и Микро Папинго или Большого Папинго и Малого Папинго. Ущелье Викос - самый большой каньон в Греции и, возможно, во всей Европе. Согласно Книге рекордов Гиннеса 1997 года, это ущелье с наибольшим соотношением глубины и ширины. 
 
Папинго (πινγκο по-гречески) принадлежит муниципалитету Загори в Эпире и расположен в национальном парке Викос-Аоос на высоте 900 метров у подножия Астраки, вершины горы Тимфе.
 
Муниципалитет Загори славится своими красивыми деревнями, но для многих Мегало Папиго - самый красивый из них.

Уникальная архитектура в великолепном горном окружении

 
Папинго находится в 60 км от Янины, столицы Эпира. Рядом с великолепным горным пейзажем посетителей поражает уникальная архитектура этого региона.
 
Перед входом в Папинго можно увидеть монастырь Святой Параскевы в византийском стиле, построенный в 18 веке.
 
Мощеные улочки, величественные особняки, красивые фонтаны и старые византийские церкви, основанные на традиционной местной архитектуре, придают деревне особую атмосферу.
Рядом с впечатляющей церковью Агиос Василиос находится начальная школа, созданная Майклом Анагностопулосом, который в 1888 году основал пять знаменитых школ Каллинеи в Великом и Малом Папинго.
Сегодня в здании находится библиотека Анагностопулоса. Анагностопулос (1837–1906) был директором Института Перкинса и Массачусетского приюта для слепых, расположенного в Бостоне, штат Массачусетс, который был основан его другом, знаменитым филлеллином Сэмюэлем Гридли Хоу.

В библиотеке хранятся редкие произведения

В Мегало Папинго есть множество отелей, пансионов, гостиниц, таверн, ресторанов и кафе, все они выполнены в традиционной архитектуре региона.
 
 
Несмотря на активное развитие туризма в последние десятилетия, Мегало Папинго сохраняет свою самобытность, а уникальный природный ландшафт вокруг него остается практически нетронутым.
 
Из деревни открывается невероятный вид на башни Астраки и источники реки Воидоматис, природный бассейн «Рогово» на пути к Малому Папинго и домик Ассоциации альпинистов Астраки - вот лишь некоторые из природных достопримечательностей.
 
Традиционная местная архитектура, пышная растительность, несравненная красота гор и дикость ландшафта делают его идеальным местом для большинства путешественников.

Микро Папинго

 
Мощеные булыжником дороги, старые особняки с фресками народного искусства, старые каменные церкви, узкие улочки и богатый пейзаж создают неповторимую красоту.
 
Перед приездом в деревню вы найдете небольшие бассейны и естественный бассейн под названием «Рогово». Водная эрозия на протяжении веков образовала круглые ямы, похожие на небольшие пруды, которые местные жители называют «овирами» вдоль Рогово.
 
У входа в деревню, рядом с церковью Архангелов, находится старая школа, также работа Михаила Анагностопулоса, где также находится Информационный центр Всемирного фонда дикой природы, который дает информацию о фауне и флоре область.
 
Церковь архангелов Михаила и Гавриила 18-го века имеет прекрасную деревянную перегородку или алтарную ширму, сделанную мастерами Эпиротана.
 
Микро Папинго находится под постоянным наблюдением пяти внушительных вершин горы Астрака, самая высокая из которых достигает 1788 метров.
 
Здесь вы можете найти мифическое Драколимни, или Озеро Дракона, которое очаровывает путешественника своим потусторонним пейзажем, гармонирующим с остальной частью этого сказочного региона Эпира.
 
 
Как сохранившееся традиционное поселение Микро Папинго привлекает множество посетителей, не влияя на очарование и особый способ сохранения территориальной и культурной организации местного сообщества.
Микро Папинго имеет богатое культурное наследие, традиции образцового гостеприимства, многочисленные мероприятия и несравненно красивый природный ландшафт с захватывающими видами.
 
 
Климат региона средиземноморский, переходящий в континентальный с обильными снегопадами зимой и значительными осадками, и влажностью в остальное время года.
 
Здесь очень разнообразная флора и фауна из-за множества микроокружений, таких как ручьи, реки, озера, леса, сельскохозяйственные угодья, рощи, пастбища, субальпийские луга и уникальный биотоп ущелья Викос.

История Папинго

Как и весь Эпир, у Папинго очень богатая история. Впервые он упоминается в 1325 году византийским императором Андроником III Палеологом.
 
Деревня пережила длительный период процветания с 15 по 17 века благодаря особым привилегиям, которые регион Загори получил от османского султана.
 
Особые привилегии позволили построить школу и библиотеку в 18 веке.
 
Процветание деревни закончилось в 19 веке, когда село были лишены административных привилегий после того, как Эпир был захвачен Исмаилом-пашой. Последовал демографический спад, который продолжался в течение 20 века, даже после объединения Эпира с Грецией после Балканских войн в 1913 году. В последние десятилетия после того, как они стали туристической достопримечательностью, произошло небольшое увеличение населения этих двух деревень.
 
 
Теги: советы путешественникам

АРХИВ