ТОП шесть ресторанов в Загори

фото: Вирджиния, Аспранджелои
Огороды, лесные грибы, ягоды, форель из ледяных вод Эпира, стада, праздно пасущиеся на зеленых склонах, выдержанный сыр, местное вино и ципуро. Помимо местных продуктов, гостеприимных местных жителей, верных своим традициям, готовых много работать, экспериментировать и вводить новшества, Загори готов порадовать лучшими ресторанами своих гостей! 
 
Традиционная гастрономия и культура Эпира отмечаются в каждой таверне и каждом ресторане Загори. Попробуйте местную кухню и откройте для себя ее уникальность.
 

Микри Арктос, Цепелово

Фото - www.tripadvisor.com
 
В одной из самых ярких деревень Загори, Цепелово, Джордж Киттас готовит вкусные блюда на основе местной кухни и ингредиентов. Молодой шеф-повар, изучив кулинарное искусство и получив опыт, работая на профессиональной кухне вместе с опытными поварами, вернулся в свою деревню, где его отец управлял таверной Mikri Arktos с 1993 года.
 
Он взял бразды правления и результат отличный. Запеканка из баранины и лука-порея, тушеная коза, различные пироги, а также фирменное «медвежье блюдо» - свинина с медом, орехами, сухофруктами и крабовым яблоком – все для гурманов! Это все стоит попробовать, особенно в холодный зимний день.
 
Расположенный на главной площади поселка, «Микри Арктос» накрывает столы под лиственным платаном - визитной карточкой поселка.

Вирджиния, Аспранджелои

Фото -  www.booking.com
 
Расположенная в деревне Аспранджелои таверна Вирджиния (так зову и владельца заведения) стала обязательным местом в Загори, местом встречи всех любителей хорошей еды, простоты и в то же время богатого вкуса. Простые повседневные ингредиенты превращаются в восхитительные блюда, источающие естественный вкус и аромат региона.
 
Размещенный в красивом и ухоженном месте, которое раньше было домом Вирджинии, региональная кухня дает уроки культурного наследия.
 
Вверху списка находятся пироги Вирджинии, такие как пушистый тыквенный пирог или аппетитный грибной пирог, все с домашним пирожным из филло, которые ежедневно раскатывают Вирджиния и ее мать, кириа Иро.
 
Помимо пирогов, попробуйте запеканку с курицей, баклажанами и сыром грюйер, а также запеканку из масляных бобов, приготовленную из восьми различных видов дикой съедобной зелени - уникальный аромат, который надолго запомнится вам.
 
Муж Вирджинии, Алекос, заклятый любитель мяса и настоящий ценитель мяса, который готовит на гриле восхитительные сочные ребрышки и сочные гамбургеры из 100% говяжьего фарша.

Lithos / Stou Taki, Dilofo

Фото -  www.greekgastronomyguide.gr
 
Свежий, запеченный в собственной духовке, воздушный хлеб, который подается с оливковым маслом первого отжима, местные продукты и внимание к деталям – все, что вам нужно знать об этом месте! 
 
Таверна Lithos / Stou Taki находится в очаровательной деревне Дилофо. По пути сюда посетите один из самых красивых каменных арочных мостов Загори - Коккорис.
 
После прогулки по красивой деревне Загори за столиками шефа Такиса, владельца и повара ресторана, вы насладитесь вкусами, которые вызывают гастрономические воспоминания. Его талант раскрывается в блюдах, основанных на традициях, но с утонченными современными нотками.
 
Он сочетает нут с баклажанами, создавая уникальный и сбалансированный вкус. Он также делает тушеные фрикадельки, легкие и пушистые, в сочном томатном соусе. Он подает жареную козу и картофель, а также множество разных пирогов, причем всеми любимыми являются сырный пирог и традиционная зимаропита из Эпира.
 
Если он не очень занят, не стесняйтесь поговорить с ним. Вы сразу заметите искренность, с которой он относится к своим гостям, его провидческую любовь и страсть к простым традиционным греческим блюдам.

Montaza, Asprangeloi

Фото - www.tripadvisor.com
 
Идеально приготовленный рибай, восхитительный томагавк, филе теленка свободного выгула, прекрасные закуски и отличный винный погреб в красивом каменном здании, расположенном на главной площади деревни Аспранджелои. 
 
В этой исторической деревне в Загори Яннис, владелец и душа ресторана, предлагает новый взгляд на гастрономию. Настаивая на употреблении мяса, он придерживается философии обмена и создает блюда, основанные на традиционной греческой гастрономии.
 
Монтаза - это теплое, гостеприимное и в то же время удобное и очаровательное место, которое дарит посетителю ощущение праздничного блаженства. Этот ресторан со столиками у камина или под платанами является излюбленным местом встреч. В конце концов, Монтаза может похвастаться отличным винным погребом, в котором представлены одни из лучших марок избранных виноделен Греции.

Астра, Мегало Папинго

Фото - www.tripadvisor.com
 
Местные продукты, овощной сад, форелевая ферма и любовь к домашней кухне. Ресторан Astra расположен недалеко от выхода на Микро Папинго, в каменном здании, покрытом буйным плющом. Сад рядом с рестораном напоминает нам о концепциях сезонности и свежести.
 
Отсюда берутся все ингредиенты для знаменитого садового салата. Попробуйте прекрасно обжаренное мясо местного производства, ризотто с лесными грибами, восхитительную запеканку из лимона и сыра, и мяса козы с дикой зеленью и свежую форель, приготовленную на гриле. Трудолюбивая, полная энтузиазма и очень творческая команда ресторана наилучшим образом демонстрирует уникальный характер этого места.

Сотирия Цигара, Ано Педина

 
У входа в поселение, на Нижней площади Ано Педина, в красивом каменном здании, оформленном в традиционном стиле, вы сможете насладиться подлинной греческой кухней в лучшем виде.
 
Вкусные тушеные блюда, такие как стручковая фасоль, масляная фасоль с зеленью, фаршированные овощи, окра, а также запеченная в духовке баранина, тушеная говядина или коза, кабан с луком-пореем и домашние пироги с воздушным слоеным тестом составляют гастрономическую вселенную Сотирии.
 
 
Теги: советы путешественникам

АРХИВ