Итака Одиссея - пять прекрасных пляжей, которые вы должны посетить

Итака - одна из тех скрытых жемчужин, которые Греция может предложить любознательному путешественнику. Остров, известный как Королевство знаменитого Одиссея из эпической «Одиссеи» Гомера, расположен на западном побережье Греции в Ионическом море.
Он излучает расслабленную, непринужденную атмосферу, а его многочисленные природные виды обязательно очаруют посетителей. 
 
Почти на всех пляжах острова вы найдете мелкую и крупную гальку, а инфраструктуры здесь мало, что порадует тех, кто любит бесплатные пляжи и нетронутый пейзаж без зонтиков и шезлонгов. 

Филиатро

Фото с сайта - www.travel.gr
 
Это самый оживленный и космополитичный пляж на острове. Его кристально чистые голубые воды - главная причина, по которой он привлекает большинство туристов. Вы можете буквально увидеть морское дно с его большими камнями с поверхности. Сразу за пляжем находится оливковая роща, где можно расслабиться в тени. Пляж оборудован зонтиками и шезлонгами, а в пляжном баре помимо кофе и фруктового сока, можно приобрести вкусную еду.
 
Галька крупная, и вам может потребоваться эластичная водонепроницаемая обувь, чтобы передвигаться более комфортно. Скорее всего, такая обувь понадобится вам на всех пляжах острова, большинство из которых галечные.

Платис Аммос

 
Самый северный пляж острова для многих является самым впечатляющим. Это один из немногих пляжей с белым и мелким песком, который вместе с прозрачной голубой водой делает его похожим на Сейшельские острова. Сюда нельзя добраться по суше, а только на лодке или пароме из Фрикеса или Киони. Он не организован и в нем мало естественной тени, поэтому было бы неплохо взять с собой зонтик и питьевую воду. Учтите, что здесь бывают регулярные камнепады, и купальщикам следует быть особенно осторожными.

Гидаки

Фото с сайта - www.travel.gr
 
Этот длинный пляж имеет кристально чистую бирюзовую воду, напоминающую Карибское море, и сосны, которые почти касаются воды. Многие по праву называют его лучшим пляжем Итаки. Дороги к пляжу нет, и вариантов, как добраться сюда, два: либо на лодке из порта Итаки, либо на машине до пляжа Скинос и потом по относительно легкому получасовому пути через сосны.

Саракинико

Фото с сайта - www.allovergreece.com
 
Небольшая бухта в окружении зелени. Он не организован и было бы хорошо иметь необходимые вещи (питьевая вода и зонт). Пляж с галькой и бирюзовой водой. Многих туристов привлекает именно первозданная природа пляжа и отсутствие людей, то есть здесь вам обеспечен отдых в атмосфере тишины и покоя. 

Аспрос Ялос

Фото с сайта - www.travel.gr
 
Он получил свое название от белой гальки. Это красивейшая бухта со скалами справа и слева. В нем нет пляжного бара, но есть несколько зонтиков и шезлонгов, которые можно взять напрокат. Камешки могут быть для вас крупноватыми, поэтому лучше иметь пляжную обувь с зонтиком, потому что там нет тени. Воды темно-синие и кристально чистые. Если у вас есть маска, морское дно очарует вас. В ясную погоду вы увидите Кефалонию на заднем плане.
 
Теги: советы путешественникам

АРХИВ