Самые удивительные места в Греции

фото: Самые удивительные места в Греции
В Греции, стране богов и нимф, есть множество не воображаемо красивых мест, которые, кажется, появились из сказки. Вот некоторые из самых фантастических мест Греции, о существовании которых вы даже не догадывались. 

Пещера Мелиссани, Кефалония

 
Небесно-голубое озеро, которое когда-то считалось жилым кварталом нимф. Поразительно красивая легенда гласит, что нимфа Мелиссани утонула из-за своей безответной любви к богу Пану на этом месте. Это уникальное геологическое явление создано в результате водной эрозии известняковых пород.

Пляж Влихада, Санторини

 
Открытые всем ветром образования переносят посетителей в лунный пейзаж вулканического острова Санторини. В зимние месяцы здесь бывают песчаные дюны, которые создают интересные образования и песчаные пещеры. Иногда даже приходится вызывать бульдозеров, чтобы раскопать пляжников. Фабрика по производству помидоров поблизости и пепельный вулканический песок придают пляжу необычную атмосферу. 

Озеро Гамила Дракон, гора Тимфи

 
Считалось, что альпийские озера Греции были созданы драконами, которые бросали друг в друга камни. Великолепные озера носят имя создавших их зверей. Гамила, на высоте 2050 метров, самая высокая точка горы Тимфи, находится между рекой Аоос и Воидоматис, вдоль хребта Северный Пинд.

Голубые пещеры, Закинф

 
Пещеры, расположенные на северном побережье Закинфа в Греции, были созданы благодаря волнам, врезающимся в известняковые скалы. Солнце отражается на стенах туннелей и пещер, которые волны вырезали в скалах на протяжении тысячелетий.

Метеоры, Фессалия

 
Священный монастырь Русану - один из шести монастырей, построенных на естественных каменных столбах из песчаника в Метеоре на северо-западном краю Фессалийской равнины в центральной Греции.
Основанный в середине 16 века, он был поврежден немцами во время Второй мировой войны. Он ниже по высоте, чем другие монастыри в регионе, и это делает его более доступным. Монахини живут там с 1988 года.

Святая Феодора, Васта

 
Небольшая деревня Васта приобрела известность благодаря своей «чудо-церкви» Святой Феодоры, которая жила в 11 веке до нашей эры и помогала защищать свою деревню, переодевшись мужчиной перед тем, как отправиться в бой.
 
Она умерла насильственной смертью в бою, произнося клятву: «Пусть мое тело станет церковью, моя кровь - рекой, мои волосы - лесом». Местная река, протекаюшая здесь, переместилась прямо под церковь, на крыше выросло семь деревьев. Некоторые считают, что это действительно было чудо, связанное с последними словами святой Феодоры.
 
Теги: советы путешественникам

АРХИВ