Идеи для осенних путешествий: Трихонида с вкусной корюшкой и прекрасными видами

фото: Озеро Трихонида
Трихонида -  самое большое озеро области Этолоакарнаниаса - запад материковой Грециии, и всей Греции, вероятно, получило свое название от древнего города Трихонион.
 
 
Трихонида  имеет большое эстетическое и экологическое   значение, и очень понравится любителям рыбалки. Большое количество редких и исчезающих видов растений и животных находятся здесь под охраной.
 
Города и деревни разбросаны по берегам обширного озера. Панэтолио и Кинургио, сельские поселения, расположенные на плодородной равнине. Между ними,  в местечке «Абария»   -  Центр окружающей среды Трихониды, где можно посетить выставку  Центра (тематические таблицы, макет  озера, аквариум с рыбой озера). В этом же месте  можно побывать на выставке местных продуктов: джемы, сладкая пшеничная каша на молоке, приправленная корицей, лапша и т.д.
 
Деревня Ано Влохос  с прекрасным видом на озеро. Выше от деревни находится монастырь Панагия, в котором  в частности, обучались  Косма  (1714-1779) и Яннулис  (17 век) из Этолии.
 
На вершине холма  над монастырем Панагии сохранились остатки древнего акрополя, который был обитаем со времен неолита, был укреплен  циклопическими стенами. Отсюда открывается прекрасный панорамный вид. 
 
В Гавалу, сельскохозяйственном поселении, вы увидите развалины древнего архаичного Трихониона, который был одним из крупнейших городов древней Этолии, как свидетельствуют  письменные источники и эпиграфические свидетельства. 
 
 
В нескольких минутах ходьбы находится  Капсорахи, сельскохозяйственная деревня с красивым районом озера.
Между Гавалу  и Капсорахи, есть еще одно село  Литовуни (Акрес) , сохранившие традиуционные цвета своих домов с видом на озеро.  Деревенскую площадь украшают  платаны, каменный фонтан и старые кафе.
 
 
Рядом с Литовуни находится церковь Святого Георгия и Святого Теодора.  Особый интерес представляет археологический участок Литовуни со следами крепости  на холме пророка Илии, микенские захоронения  5-3 веков до н.э. (важны находки захоронений).
 
Место  древнего Вукатиоса, города, принадлежащего Этолийской  Конфедерации,  хранит много приданий, это город, сохранивший традиционный облик.  Здесь сохранились с древности замки, крепости и крепостные стены. Здесь находится византийская церковь Панагии, кладбищенский костел Успения Пресвятой Богородицы.
 
Миртиа - еще один живописный район с видом на озеро, тавернами на его берегу, где можно  отведать знаменитую  корюшку озера . В селе находится  церковь Святого Иоанна и церквушка в пещере  Святой Элеусы.
 
Недалеко от деревни Палиомило Миртиа есть старая водяная мельница  и впечатляющий водопад. Монастырь Миртиа отличается  замечательной архитектурой и посвящен Введению во Храм Пресвятой Богородицы. Он был основан в 1491 году.
 
Теги: новости греции, новости греции сегодня

АРХИВ