Идеи для осенних путешествий: Пять деревень Пелопоннеса - украшения ноября!

фото: Андрицена
Пелопоннес интересен  в любое время года. Летом здесь можно наслаждаться  прекрасными пляжами, а осенью лучше всего отправиться  в горные деревни.

Каритена

 
 
Каменные дома с красными черепичными крышами, большинство из которых построены в 19 веке, мощеные улицы, византийские церкви, каменные фонтаны и традиционные мосты -  все это  «героическая»  Каритена
 
Если для вас недостаточно прогулки по красивым улицам, посетите Люсийское ущелье, храм Зевса, древнюю Гортину с известными  лечебными ванными Асклепия и, конечно,  познакомьтесь с  живописным маршрутом, который ведет к Андрицене.
 
Где остановиться: в Vrenthi Rooms (тел.: +30 27910 31650), в центре села с панорамным видом на сельскую местность, с низкими ценами, начиная от 30 евро.
 
Где поесть: домашнее рагу и блюда местной кухни в таверне крепости, в центре  деревни или в двух километрах от этого, на перекрестке,  где готовят  супер-гриль.

Циндзина

 Циндзина. Фото - www.athinorama.gr 
 
 
В центре Парнона, деревенька  очаруют вас традиционной архитектурой, уютной атмосферой  и прогулками на природе.  Циндзина - самая красивая деревня Парнона.
 
Можно несколько часов бродить по извилистым улочкам деревни и восхищаться ее достопримечательностями - церковь Святого Влассиса с фресками Кондоглу - греческого художника первой половины 20-го века. Вы можете подняться на самый высокий пик Парнона и к монастырю Святого Иоанна.
 
Где остановиться: в отличной гостинице Pritanio  с традиционными номерами с деревянным декором, по ценам, которые начинаются от 60 евро за двухместный номер с завтраком.
 
Где поесть: в ресторане Pritanio с традиционной кухней, где блюда готовят из  местных продуктов.

Георгици

 
Георгица.  Фото - www.athensvoice.gr
 
Построенная высоко,  это живописная деревня с видом на склоны гор  Тайгета,  называют «Балкончиком Тайгета».
 
Каменные дома с красными черепичными крышами, прохладная площадь  с многолетними  платанами, великолепное здание  школы, которое построено в 1933 году, и  церкви делают поездку в деревню интересной. 
 
Где остановиться: в замечательном деревянном шале Alagonia Country Homes в  10 км от Георгици   (50 евро для двух человек, включая завтрак), или в просторных номерах отеля Mythoxenia, в центре села (от 60 евро за двухместный номер  с завтраком).
 
Где поесть: в ресторане отеля «Балкончик Тайгета».

Андрицена

Андрицена. Фото -  travelstyle.gr
 
Андрицена. Фото -  partetavouna.blogspot.com
 
Традиционные особняки и мощеные улочки этой, одной из самых  красивых деревень, привлекают туристов. Прекрасная площадь с платановыми деревьями,  панорамные виды на равнину.  
 
Само собой разумеется, что нужно посетить лес Фолоис, где  пять миллионов дубов сплели зеленую крышу, почти скрывающую  небо. 
 
Самый южный лес Европы лежит на совершенно плоском плато, идеально подходит для пеших и велосипедных прогулок по грунтовым и лесным дорогам, и является  одним из участков  Ралли Акрополис.
 
Где остановиться: в идиллической каменной гостинице Archontiko, где  цена  двухместного номера от  58 евро за ночь.
 
Где поесть: в Pevko, где готовят сочное мясо на гриле и,  когда позволяет погода, столики накрывают на свежем воздухе,  с видом на идиллические пейзажи.

Кастанья

Озера Доксас
 
Расположенная на высоте 1100 метров, и спрятанная  в еловом лесу в конце дороги. Маленькая кукольная Кастанья   идеально подходит для неспешных прогулок и походов между каменными домами. Посетите часовню Успения Богородицы  с панорамным видом на зеленую долину, которая раскинулась у подножья, и знаменитый Трикрина, каменный фонтан, где, по преданию, нимфы мыли молодого Гермеса.  
 
Следует также посетить  красивые озера Доксас и Стимфалия.
 
Где остановиться: в  Astra Hotel с индивидуально оформленными номерами с видом на красивые пейзажи (80 еро за двухместный номер с завтраком).
 
Где поесть: в таверне гостиницы Astra hotel, где советуем попробовать фасолевый суп, тушеную козлятину, петуха с лапшой и местные пироги.
 
Теги: советы путешественникам

АРХИВ