Идеи для осенних путешествий: Мильес – «яблочная» деревня без яблок

фото: Мудзурис, известный поезд Пилио
В Мильесе (с греческого - яблоки) вы найдете оливковые деревья, но не  никак не яблоки, как ошибочно думает большинство людей. Милиотиссы -  дальние родственники людей с  Северной Эвии, из деревушки с одноименным названием.
 
 
Это место, где Газисы, Констандас и Филиппидис,  основали в 1814 году Мильесскую школу и пилионскую деревню, где 7 мая 1821 Антимос Газис официально объявил о революции. 
 
В 1903 году Мильес соединился железной дорогой с Волосом.  В 1943 году  немцы сожгли деревню, и именно поэтому деревня считается недавно отроенной. Все это и многое другое можно узнать во время краткого визита в местный муниципальный музей.
 
Вторая остановка -  Муниципальная библиотека, которая работает  для жителей Южного Пелиона, ее стоит посетить, потому что в ней сохранилось около 3000 томов, спасенных из школы Мильеса и многое другое.
 
На деревенской  площади находится церковь Архангелов (1741). В Мильесе можно погулять  по главной улице со  стильными маленькими кафе и магазинчиками.
 
В завершение посетите железнодорожную  станцию Мильес, до которой легко добраться на машине или пешком по пути, который начинается от главной площади. 
 
 
Зимой Мудзурис, известный  поезд Пилио, становится на зимовку, так что это прекрасная возможность - если позволит погода - прогуляться вдоль линий до железнодорожного моста Эваристо Де Кирико, увидеть и сфотографировать  этот уникальный инженерный проект  и одновременно объект «искусства». 
Мильес находится в 23 км от Цагкарада и 27 км от Волоса.
 
Теги: новости греции, новости греции сегодня

АРХИВ