Исследование: средиземноморская диета препятствует возникновению депрессии

фото: Средиземноморская диета
Ученые Университетского колледжа Лондона (University College London) пришли к выводу,  что средиземноморская диета является лучшим помощником в борьбе с депрессией. Исследование гласит, что главное оружие этой диеты – большое количество блюд, включающих в свой состав орехи и рыбу.
Работа под названием «Healthy dietary indices and risk of depressive outcomes: a systematic review and meta-analysis of observational studies» была опубликована в конце сентября в научном журнале Molecular Psychiatry и представляет собой всесторонний анализ влияния питания на формирование настроения человека.  
 
Авторы работы утверждают, что наряду с орехами и рыбой снизить риск депрессии помогают блюда на основе фруктов, овощей и трав, которые входят в постоянный рацион жителей Средиземноморья.
 
В то же время в научной работе отмечается, что злоупотреблять едой не стоит, поскольку эффект может быть совершенно противоположным – избыточный вес отнюдь не способствует позитивному настроению.
Следует отметить, что в процессе проведения исследования британцы активно сотрудничали со своими коллегами из Австралии и Испании, а также базировали свою работу на результатах проведенных ранее аналогичных исследований в сфере взаимосвязи питания и психоэмоционального состояния человека.
 
 
Теги: точка зрения, это интересно

АРХИВ