Шесть позиций, по которым Греция на хороших позициях!

фото: Шесть позиций, по которым Греция на хороших позициях!
Не смотря на кризис  в Греции, есть шесть областей, в которых Греция преуспевает…

Флот

 
В руках греческих судовладельцев около 20% мирового торгового флота с более чем 3 500 судами. Кроме того, 30 греческих судоходных компаний котируются на фондовых биржах Нью-Йорка, Лондона и Афин.

Одежда

 
Швейная промышленность начнинает восстанавливаться., Такие бренды как Zeus + Dione, вернули Грецию обратно на карту моды, и теперь страна является третьим крупнейшим экспортером меха в мире, с основным заказчиком - Россией.

Продукты

 
Преимущества греческой средиземноморской диеты известны всем. Страна является третьим по величине производителем оливкового масла  в мире, и благодаря умеренному климату, здесь производятся некоторые наименования лучших вин. Греция  также является пятым по величине экспортером морепродуктов в Европейском Союзе.

Природные ресурсы

 
Несмотря на кризис, в стране есть богатые природные ресурсы. Греция является крупнейшим производителем бокситов в Европе - основной компонент алюминия,  - и  крупнейшим производителем перлита в мире. Наконец, страна занимает третье место в Европе по производству мрамора.

Фармацевтическая продукция

 
Благодаря богатой природе, греческие фармацевты сумели создать инновационную косметику на основе натуральных ингредиентов. Apivita  и Korres  - два лидера отрасли, хотя есть и  другие производители  таких инновационных продуктов, как зубная паста с мастикой, мыло с оливковым маслом и кремы на основе мёда.

Туризм

 
В Греции существует 17 памятников, которые  находятся под охраной ЮНЕСКО. Число туристов, приезжающих в страну, по своей численности  превышают ее население более чем  два раза,  число круизов растет год от года, более 40 аэропортов доступны для путешествий по стране.
 
Теги: новости греции, новости греции сегодня

АРХИВ