Кофе может снизить вероятность болезни Альцгеймера

фото: Кофе может снизить вероятность болезни Альцгеймера
Недавнее греческое исследование показывает, что употребление кофе может снизить шансы на развитие болезни Альцгеймера.
 
Исследование, опубликованное в ноябре прошлого года греческими учеными, проливает свет на загадочную болезнь, от которой на данный момент нет лекарства. Хотя кофе не смягчает болезнь Альцгеймера и не борется с ней, как это делают некоторые лекарства, исследование показало, что люди, которые выпивали больше кофе, чем в среднем, имели меньший риск развития когнитивных нарушений, которые считаются предстадией болезни Альцгеймера.
 
Что касается болезни Альцгеймера, в настоящее время отсутствуют какие-либо эффективные методы лечения, модифицирующие заболевание. Исследовательская группа специально изучает поддающиеся изменению факторы риска, которые могут отсрочить начало болезни, и даже пятилетняя отсрочка может иметь огромные социальные и экономические выгоды.
 
Во всем мире значительная часть взрослых пьет кофе каждый день, что делает его одним из самых популярных потребляемых напитков. Популярность и повсеместное распространение кофе могут сделать его действенным методом отсрочить начало болезни Альцгеймера. 
 
Кофе повышает умственную осведомленность, уменьшая накопление амилоида.
 
В исследовании не были созданы контрольные группы, употребляющие кофе с кофеином и кофе без кофеина, и неясно, влияет ли кофеин на энергию и внимание на отсрочку заболевания. Исследование также показало, что увеличение потребления кофе снижает накопление амилоидного белка, разрушительного вещества в мозге.
 
По словам Гарденера, добавление одной или двух чашек кофе в ваш день может уменьшить снижение когнитивных функций на 8% в течение полутора лет, одновременно уменьшая накопление амилоида на 5%.
 
Теги: точка зрения

АРХИВ