Греция меняет имидж

фото: Афины. Греция
Афины динамично возвращаются на международную  туристическую карту, что подтверждает   восторженный репортаж Анн Авель, журналиста   Forbes, в котором перечислены «10 причин,  за что можно полюбить  Афины этим летом!»
 
Немного отступив от темы,  хотим сказать что, наконец-то,  греки начали серьезно заниматься имиджем страны. Какая бы красивая, уютная не была  Греция, а реклама остается двигателем прогресса. И не придавать ей значения никак нельзя.
 
Успешно проехались по Греции европейские блоггеры,  при поддержке Marketing Greece,  создан качественный портал discovergreece.com, достойно представляющий страну, интересные статьи появились в прессе о стране, малых островах, альтернативном туризме…
 
Вот и при поддержке Marketing Greece,  журналист известного издания Forbes  Анн Абель  знакомит читателей  с красивыми  уголками Афин, гостиницами, ресторанами и кафе, которые помогут посетителям  провести интересно  и качественно  свой отпуск  в  греческой столице.
 

Forbes: 10 причин  полюбить  Афины  этим летом


 
Как повествует  репортер  Forbes.com,  который посещают 26,3 млн уникальных посетителей, Афины - город, полон жизнью, имеет свое неповторимое очарование, где посетители могут открыть для себя новые рестораны, отели, кафе, винные бары,   галереи…  и улыбки местных жителей. 
 
Этот город  больше, чем просто остановка для дальнейшего путешествия  на  греческие острова.
 
Несмотря на то, что, в основном,  традиционно Афины посещают любители  Древней культуры и археологии,  Анн Абель  приводит  свои 10 причин для посещения греческой  столицы.
 
Дизайн NEW Hotel 
 

 
Около трех лет назад в Афинах открылся новый отель,  детище греческого коллекционера современного искусства, который пригласил супер-модных дизайнеров  из  Бразилии братьев  Кампана, которые воплотили свое творчество  в оформлении 79 номеров, 2-х ресторанов, лобби, конференц-залов. Отель расположен недалеко от площади Синтагма.
 
Жизнь на площади Агиас Иринис
 

 
Это небольшая площадь, в непосредственной близости от пешеходной улицы Эрму, с множеством магазинов, притягивает посетителей новыми кафе и барами.
 
Вино в Heteroclito
 

 
Стильный винный бар Heteroclito в оживленной части центра города, отличается от других винных баров Афин тем, что акцент сделан на греческом вине.  Владельцы бара с удовольствием общаются с посетителями бара, рассказывая им о греческих винах. 
 
Коктейль-бар 360° и галерея TAF
 
 
Кафе находится на площади Монастираки, которую можно считать  центром культуры кафе. Названо кафе 360°, так как находится на крыше и перед посетителями открывается панорамный вид,



а Арт галерея современного искусств  TAF  спряталась  в небольшом дворике.
 
Морепродукты в Papadakis

 
Ресторан Papadakis, который находится в фешенебельном районе города Колонаки, славится своими изысканными магическими рыбными блюдами от шеф-повара  Аргиро Барбаригу.
 
Продукци компании  Greece Is for Lovers 
 

Группа дизайнеров хочет привнести   «греческое» в стилистику своей продукции - юмор, иронию, гротеск, разбивая стереотип о том, кто такие греки. 
 
Греческая еда в Melilotos
 

 
Это кафе рядом с площадью Агиас Иринис  открылось как служба доставки, но три года назад кафе переросло в ресторан, с полным спектром услуг. Это кафе пользуется большим спросом у греков и у него репутация заведения  здоровой домашней еды. Это прекрасное место на открытом воздухе. Сюда моно прийти, чтоб пообедать или поужинать.
 
Вид из отеля Grande Bretagne
 

 
Роскошный отель Grande Bretagne, расположенный на площади Синтагма, с колоннами, величественным лобби, с  хрустальными люстрами, с 320 номерами стоимостью от € 260 за ночь  и внимательным, высокопрофессиональным персоналом. Но изюминка отеля - потрясающий вид на Акрополь, как из номеров высоких этажей, так и Roof Garden Restaurant&Bar.
 
Посещение клуба Island 


 
Изысканное место среди искушенных любителей ночных клубов, с прекрасным видом на Саронический залив, расположено на Афинской Ривьере, в  30 минутах  от центра города. Клуб Island  с вкусными блюдами средиземноморской кухни и суши, но на самом деле сюда нужно приехать, чтобы побыть в  гламурном обществе и послушать музыку.
 
Новые туристические услуги по примеру Dopios
 
 
 
Молодые греческие предприниматели пытаются сломать стереотип туристических услуг, предлагая индивидуальные туры. Индивидуальные туры с лицензированными государственными гидами дорогостоящие. Они предлагают изменить маршрут официальных экскурсий, чтоб пройтись по узким улочкам не спеша, выпить  кофе. В переводе  Dopios - означает «местный», и этот проект  имел успех в Сан-Франциско, Лондоне и Стамбуле. 
 
В Афинах  такая практика впервые. 
 
Теги: новости греции, новости греции сегодня

АРХИВ