Потрясающие мозаики римской эпохи в Салониках

фото: Потрясающие мозаики римской эпохи в Салониках
Потрясающие мозаики из Салоников римской эпохи выставлены в качестве цифрового эксклюзива Археологическим музеем Салоников.
 
«Мозаика лета», на которой изображено олицетворение времени года, впервые обнаруженное при раскопках в 1930-х годах, представлена рядом с еще четырьмя, изображающими олицетворенные формы Зимы, Весны (или Осени), Океана и Моря. все украшало пол дома римской эпохи.
 
Сам дом, вероятно, стоял в пределах города Салоники.
 
Светящаяся красивая мозаика датируется концом третьего века нашей эры и является частью группы произведений искусства.
 
Мозаики удалось датировать в основном благодаря стилистическому выбору, изображенному в них, а не другим формам анализа. Эти стилистические «подарки» включают в себя несовершенство дизайна и перспективы, художественное использование линии для изображения деталей, ярко выраженную стилизацию в драпировках и упрощенное цветовое затенение.
 
Сама мозаика изображает бюст очаровательной фигуры, которая должна представлять Лето. У показанного человека длинные каштановые волосы, а голова наклонена к левому плечу.
 
Гиматий фигуры (стиль одежды, которую носили в Древней Греции) оставляет правое плечо открытым. На заднем плане изображен сноп пшеницы, начиная с правого плеча и заканчивая слева от головы.
 
Камушки, использованные в мозаике, имеют свои оригинальные цвета, которые идеально подходят для изображения ярких, ярких оттенков, обычно ассоциирующихся с летом. Камешки придают фигуре коричнево-золотой оттенок кожи, возможно, в духе летнего загара.
 

Очаровательная серия мозаик на вилле римской эпохи в Салониках

Хотя уникальный культурный артефакт является поводом для празднования, это открытие является особенным, поскольку в общей сложности было обнаружено сразу пять мозаик.
 
На двух мозаиках изображены Океан и Таласса, или океан и море. Оба этих потрясающих произведения искусства, одно из которых показывает дельфина, изображенного художником на переднем плане, выставлялись в прошлом.
 
Другие мозаики имеют сезонную тематику в соответствии с мозаикой «Лето». Фигура зимы включает в себя больше серых и белых цветов, символизирующих более прохладное время года.
 
Что касается последней сезонной мозаики, неясно, представляет ли она сезон весны или осени. Создатель выразил задуманное время года, которое остается загадкой для наблюдателя, посредством большего разнообразия цветов мозаики, включая оттенки желтого, бронзового и даже зеленого.
 
Две мозаики, изображающие Зиму и Весну/Осень, выставлены на постоянной выставке «Салоники, метрополия Македонии», которая вновь открылась для публики 12 мая, когда в Греции были ослаблены ограничения на коронавирус.
 
«Многие фигуры, изображающие времена года, [создаются] с использованием нескольких техник, и неясно, являются ли они мужчинами или женщинами», — объяснила музейный археолог Элеонора Меллиу.
 
Эти цифры призваны отображать уникальные характеристики сезона. В случае с «Мозаикой лета», найденной в Салониках, обильные летние урожаи представлены снопом пшеницы.
 
«Мы хотели поделиться изображением лета для сезона. Это одна из множества мозаик и других объектов, находящихся на хранении», — подчеркнул Меллиу.
 
Теги: сделано в греции

АРХИВ