Национальные блюда Греции

фото: Национальные блюда Греции
Удивительно, но у Греции нет одного национального блюда. Страна, известная своей восхитительной кухней, просто не могла выбрать одно блюдо для ее представления.
 
 В то время как многие страны имеют одно традиционное блюдо, с которым нация идентифицирует себя, Греция - страна, состоящая из чрезвычайно разнообразной местности и региональных традиций, - имеет в общей сложности шесть блюд, которые считаются национальными блюдами, представляющими греческую культуру.
 
 Эти блюда олицетворяют любовь греков к здоровым местным продуктам и мясу, а также греческую православную веру, которая часто диктует, что верующие могут и не могут есть в определенное время года.
 
 В Греции национальными блюдами являются гирос, мусака, сувлаки, магирица, кокореци и фасолада. Все блюда имеют культурное или историческое значение в стране, и каждое из них готовится по-разному, в зависимости от региона или острова в Греции.
 
Вот еще несколько подробностей об этих национальных блюдах, которые, без сомнения, уже являются одними из ваших любимых греческих блюд.

Гирос

 
Гиро может быть самой известной греческой едой за пределами Греции. Гиро, приготовленный из мяса, будь то курица или свинина, запеченная на вертикальном гриле и подаваемая в пите с помидорами, луком, дзадзики салатом и картофелем фри, является идеальным универсальным блюдом.

Мусака

 
Мусака - еще одно классическое греческое блюдо, любимое за пределами страны. Это слоеная запеканка из обжаренных баклажанов, фарша, заправленная насыщенным соусом Бешамель.

Сувлаки

 
Сувлаки - третье национальное блюдо Греции - сувлаки, или жареные на вертеле куски мяса. Обычно его подают с питой и дольками лимона.
 
 Не удивляйтесь, если ваши греческие друзья спросят вас, хотите ли вы сувлаки, а в итоге вы съедите гирос. В некоторых частях Греции слово сувлаки также может относиться к мягкому лавашу с начинкой из мяса, помидоров, лука, дзадзики и картофеля фри.
 
 Считается, что сувлаки восходят к древним временам. Археологические находки и письменные свидетельства ясно показывают, что сегодняшние сувлаки происходят от древних рецептов. Древние греки явно жарили мясо еще несколько тысячелетий назад. 
 
 Жаренное на костре мясо упоминалось даже в трудах Аристофана, Ксенофонта и Аристотеля.

Магирица

 
Магирица - пасхальное блюдо – традиционное яство по всей стране, хотя рецепт варьируется в зависимости от региона. После 40 долгих дней постного поста без мяса это традиционно первое мясное блюдо, которое едят на Пасху. Сделанный из субпродуктов ягненка и заправленный луком, укропом, маслом, рисом и авголемоно (яйцо+лимон), его употребляют сразу после полуночной Божественной литургии в Греческой Православной Церкви.

Кокореци

 
Кокореци -  национальное блюдо Греции - одно из тех блюд с таким приятным вкусом, что вы даже не поймете, из чего оно сделано. Это блюдо-гриль готовится из кишок ягненка или козы, сердечной печени и других мясных субпродуктов, завернутых в жир (или кружевной жир), а затем из нескольких ярдов очищенных кишок. Несмотря на интересный перечень ингредиентов, кокореци - одно из самых вкусных блюд Греции, и его обязательно стоит попробовать. Поверьте нам! 

Фасолада

Фото с сайта - www.argiro.gr
 
Фасолала, приготовленная из белой фасоли, оливкового масла и овощей, едят круглый год по всей Греции.
 
 
Теги: сделано в греции

АРХИВ