Греция будет продвигать бренд «греческой диеты» во всем мире

фото: Греция будет продвигать бренд «греческой диеты» во всем мире
Греция начнет продвигать свои превосходные продукты питания, рекламируя бренд «Greek Diet» по всему миру..
Министр сельского хозяйства и продовольствия Греции Спилиос Ливанос указал основные приоритеты новой рекламной акции, отметив, что цель - еще больше повысить популярность средиземноморской диеты за счет субсидирования инфраструктуры, увеличения экспорта, обучения фермеров и продвижения нового бренда во всем мире.
 
Ливанос также обсудил новую общую сельскохозяйственную политику Европейского союза, которая принесет Греции 19,7 миллиарда евро, и подчеркнул необходимость разумных инвестиций в инфраструктуру.
«Если мы рационально будем управлять нашими инвестициями в инфраструктуру и увеличим производство и экспорт, придавая добавленную стоимость нашей продукции, то мы добьемся успеха. Если деньги будут потрачены на простые гранты, мы потерпим неудачу, как это было в предыдущие десятилетия», - пояснил Ливанос.
 
«Нашим союзником в этих усилиях является Фонд восстановления», - добавил он, сказав: «Приоритетом министерства является продвижение во всем мире бренда греческой диеты. Греция имеет честь производить превосходные продукты».

Греческие продукты питания должны быть связаны с туризмом

«Эти продукты должны приобретать индивидуальность. Они должны получить товарный знак - «греческая диета». У нас есть продуктовое богатство, которое можно потреблять в больших количествах как часть здорового питания, но также можно связать нашу культуры, наши традиции и нашу историю с туризмом», - подчеркнул министр.
 
«Туристы могут стать лучшими послами греческой диеты», - заявил он. «Но мы должны понять, прежде всего, в наших семьях, в наших школах, что мы должны отдавать предпочтение греческим продуктам не из соображений национализма, а потому, что они лучше по качеству.
 
Первичный и вторичный секторы, которым я имею честь служить, по сути, являются движущей силой, заставляющей греческую экономику выйти на новый уровень», - пояснил Ливанос. «Но это должно быть связано с туризмом, культурой и нашей политикой в области здравоохранения. Если мы добьемся успеха и создадим эту новую структуру, внутренне, а затем и внешне, я верю, что через несколько лет мы будем творить чудеса».

«Средиземноморская» диета - золотой стандарт пропаганды здорового образа жизни

 
Как правило, то, что стало всемирно известным как средиземноморская диета, основано на растениях, с высоким содержанием овощей, фруктов, бобовых и необработанного зерна, с низким содержанием мяса и мясных продуктов (всего несколько раз в месяц) и меньшим потреблением молочных продуктов. 
 
Эти ингредиенты связаны вместе оливковым маслом, которое является одним из важнейших компонентов средиземноморской диеты и одним из основных экспортных товаров Греции.

Польза для здоровья от греческой диеты

Масло с высоким содержанием мононенасыщенных жирных кислот, каротиноидов, антиоксидантов, витамина С, полифенолов, а также других витаминов и минералов известно, как «зеленое золото Греции».
Зерна, которые используются в греческой кухне, обычно целые или в виде хлеба или макарон, приготовленных al dente, что снижает гликемический индекс. Продукты с минимальной обработкой, которые являются другими отличительными чертами греческой еды, также содержат пребиотическую клетчатку, которая способствует здоровью кишечника.
 
Согласно нескольким исследованиям, средиземноморская диета связана со снижением риска нескольких хронических заболеваний, включая рак, болезнь Паркинсона, болезнь Альцгеймера, диабет 2 типа и сердечно-сосудистые заболевания.

Ключевые ингредиенты

Средиземноморская диета, являющаяся неотъемлемой частью и выражением местной культуры, часто основана на традиционной домашней кухне с использованием местных ингредиентов.
Оливковые деревья всегда были частью Средиземноморского региона, особенно в Греции. Но этот регион также был точкой соприкосновения многих различных культур. Это означает, что типичные средиземноморские продукты включают в себя как местные, так и давно импортированные ингредиенты.

Оливковое масло

 
Оливковое масло является общим знаменателем в различных диетических схемах питания, при Греция является одним из ведущих производителей в мире. Оливковое масло первого холодного отжима богато каротиноидами и полифенолами, обладающими антиоксидантными и противовоспалительными свойствами.
 
Оливковое масло является основным источником жиров в рационе, его также используют для приготовления пищи и выпечки. Несмотря на распространенное мнение, высококачественное оливковое масло первого отжима имеет высокую температуру дымления из-за более низкого содержания свободных жирных кислот.

Греческая зелень

 
Пикантные пироги с зеленью являются ключевыми блюдами Греции и других регионов Средиземноморья. Фенхель, зелень одуванчика, руккола и цикорий - это лишь некоторые из них.
 
Конечно, питательный состав у разных видов различается, например, более темная зелень богата каротиноидами, витамином С, магнием, железом и кальцием. Не вся зелень одинакова по содержанию флавоноидов, поэтому разнообразие рациона является идеальным. Зелень также является источником растительных жирных кислот омега-3.
 
В Северной Америке можно найти зелень одуванчика и портулака, а также другие культурные растения.

Вино

 
Алкоголь был обычным явлением в традиционной средиземноморской диете, но употреблялся в умеренных количествах, в виде вина и, как правило, во время еды.
 
Красное вино, в частности, содержит полифенолы-антиоксиданты и флавоноиды. Вино помогает повысить уровень холестерина ЛПВП (хороший), одновременно снижая уровень холестерина ЛПНП (плохой).
 

АРХИВ