Редчайшая порода древнегреческой лошади существует до сих пор

фото: Скайрийская лошадь - редчайшая порода древнегреческой лошади. Фото с сайта - perigiali.com
Мелкотелая скайрийская лошадь - одна из самых редких пород в мире. Родина этих лошадей - Греция, в древности их можно было встретить по всей стране. В настоящее время в мире осталось около 300 скайрийских лошадей, более 220 из которых живут в Греции, 152 из них - на Скиросе. 
 
Скайрийская лошадь - охраняемый вид.
Skyrian Horse Society - это некоммерческая организация, основанная в 2006 году с целью разработки родословной лошади.
 
Скайрийские лошади - дружелюбные, общительные, крепкие и умные животные, это особо дружелюбная порода с максимальным ростом 116 см. и тип тела подобен таковому у большой лошади. Голова очень красивая, грива длинная и обильно окрашена, обычно темнее, чем цвет кожи. Особой характеристикой являются волосы на путях, так называемые перья. Цвет обычно коричнево-красного или каштанового оттенка, иногда белого или серо-коричневого, реже светлого.
 
Скайрийская лошадь (Eguus Cabalus Skyros Pony) - одна из местных лошадей, обитавших по всей Греции в древности, и существует теория, что она является представителем семейства пони пиндосов. 
 
Легенда гласит, что они являются потомками лошадей, которых Ахиллес взял с собой в Трою и связал с лошадьми Александра Македонского и тех, кто участвовал в процессии Панатинеи, изображенной на Фризе Парфенона. Некоторые ученые полагают, что скайрийские лошади связаны с горными мелкотелыми скачками, которые мигрировали с Аляски вдоль Сибирского плато и достигли Европы около 12000 лет назад. Считается, что они были привезены на остров Скирос афинскими иммигрантами в 5 веке до нашей эры.
 
 
Теги: сделано в греции

АРХИВ