Греческое пиво на основе мастики выйдет на международный рынок

фото: Греческое пиво на основе мастики выйдет на международный рынок
Единственное в своем роде пиво на основе мастики с острова Хиос в скором времени будет доступно для приобретения и за пределами Греции.
 
Получаемая из древесной смолы исключительно на Хиосе, природная мастиха  является визитной карточкой этого греческого острова и пользуется большой популярностьо всем мире. Помимо неповторимого аромата, она примечательна также своими полезными свойствами: в марте 2018 Европейским агентством лекарственных средств мастиха Хиоса была официально признана фармацевтическим средством для лечения диспепсических расстройств и кожных заболеваний.
 
С 2010 года возможность ощутить великолепный вкус мастики получили и поклонники пива – расположенная на острове пивоварня Chios Beer вывела на греческий рынок первый в своем роде сорт пива, в состав которого были включены «Слезы Хиоса» (альтернативное название мастики). Спустя 8 лет история повторяется, но уже в глобальном масштабе.
 
Глава небольшой островной пивоварни Стелла Димитриаду сообщает, что в самом ближайшем времени пиво Chios Beer Wheat можно будет приобрести и за пределами Греции, правда, точный список стран, куда планируется экспортировать местную продукцию, не уточняется.
 
Отметим, что Chios Beer Wheat отличается бархатистой текстурой и сочетанием пшеничного солода с подлинной мастикой Хиоса. Содержание алкоголя в 330 мл. напитка равно 5%, а стоимость одной бутылочки Chios Beer Wheat в греческой рознице составляет 2.20 евро.
 

АРХИВ