3D-программа оживила Александра Великого и других легенд прошлого

фото: 3D-программа оживила Александра Великого и других легенд прошлого
Неудивительно, что люди всегда восхищались фигурами из прошлого, оставившими неизгладимый след в истории. Интерес проистекает не только из нашего желания узнать об их деяниях через исторические книги, но и из нашего стремления понять, как они выглядели на самом деле. 
 
Хотя есть много сохранившихся произведений искусства античности, таких как статуи и изображения, которые действительно дают нам представление о том, как выглядели Александр Великий или Аристотель, они, вероятно, являются идеализированными версиями этих легендарных личностей.
 
Благодаря использованию программного обеспечения для 3D-моделирования стало возможным визуализировать впечатляющие изображения многих людей прошлого. Одним из таких примеров являются 3D работы кипрского художника, которые выделяются и набирают популярность в социальных сетях с положительными отзывами. 
Панайотис Константину, живущий в Ларнаке говорит, что изначально он создал свой канал на YouTube как хобби, «чтобы проводить время, делая что-нибудь полезное». Как он говорит, после реконструкции многих известных лиц прошлого из древнегреческой и римской эпох, он понял, что они ничем не отличаются от человека, которого вы можете встретить сегодня на улице Афин или Рима. Своими впечатляющими работами Панайотис в некоторой степени развенчал мифы о великих мужчинах и женщинах прошлого, сделав их более близкими нам, современным людям. 
 
По его словам, с момента запуска своего канала комментарии в большинстве своем положительные, хотя он добавляет, что получил некоторые негативные отзывы от экстремистов по обе стороны политического спектра.
Он говорит, что ему было бы интересно провести больше исследований о византийских императорах, «и попытаться создать лица, используя в качестве источника вдохновения ссылки на современных историков и то, как люди выглядят с точки зрения их происхождения».
 
Источник - youtube.com
Теги: сделано в греции

АРХИВ