ИНТЕРВЬЮ НОВОСТИ

При бухте Навагио планируют построить тематический парк

фото: Закинф. Бухта Навагио
Светские и духовные власти острова Закинф представили Министерству туризма Греции совместный план по реставрации пострадавшей от оползня в 2018 бухты Навагио. Но одними лишь ремонтными работами предложенный проект не ограничивается – администрация и духовенство острова намерены дополнить природное великолепие бухты впечатляющим тематическим парком.
 
 
Главными особенностями парка станут посвященный белоснежной бухте подземный музей с натуральным освещением и венчающая скалу Навагио прозрачная прогулочная площадка, часть которой будет выступать в море наподобие балкона и позволит любоваться расположенными внизу пляжем и прибрежной линией. Помимо этого инфраструктура новинки включает в свой состав огромную парковку, целый ряд ресторанов и кафе, конференц-центр, зоны отдыха, магазины и даже что-то наподобие отеля. 
 
С одной стороны это удобно, с другой же, наличие подобного комплекса наверняка станет серьезным ударом по девственной природе визитной карточки острова Закинф.
 
 
Напомним, что спустя год после обвала части скальной стены Навагио и запрета на высадку на берег бухты локальная администрация все же разрешила посещение пляжа, но с огромными ограничениями. Так, на настоящий момент туристам доступна лишь малая часть пляжа, которая находится непосредственно у кромки моря. За ней следует буферная зона (вход только под присмотром стражей правопорядка), а территория ближе  к скалам (львиная доля пляжа) считается небезопасной для жизни и вход на нее запрещен.
 
 
Теги: новости греции

АРХИВ