ИНТЕРВЬЮ НОВОСТИ

«Ограбившее» американского туриста кафе с Миконоса «наказано» налоговой Греции

фото: Миконос
TripAdvisor – страшная сила! Отрицательный отзыв американского туриста, которому пришлось выложить более 800 евро за легкиий перекус в одном из кафе Миконоса, не только отпугнул потенциальную клиентуру общепита, но и навлек на заведение гнев (он же штраф) Налоговой службы Греции.
 
О сообщение туриста на TripAdvisor о нескольких бутылках пива, трех салатах и жаренных кальмарах за астрономическую сумму в первую очередь прознали СМИ,  которые растрезвонили информацию о непомерной дороговизне греческого острова на весь мир. Среди прочих в числе новостной аудитории оказались и греческие налоговики, которых особо заинтересовало утверждение «потерпевшего» о том, что подобный заказ он сделал, не имея представления о ценовой политике кафе, поскольку стоимость блюд в меню отражена не была.
 
Как показала практика, заинтересованность Налоговой службы и неожиданную инспекцию разделяет всего один шаг, который и был предпринят в кратчайшие сроки. В результате визита в заведение налоговики подтвердили обвинения американца в отношении отсутствия цен в меню, но на этом дело не закончилось. В результате проверки Налоговой службой было выявлено сразу 12 нарушений, штраф за допущение которых в разы превысит сумму, заработанную миконосским кафе на  туристе из США.
 
Теги: новости греции

АРХИВ