ИНТЕРВЬЮ НОВОСТИ

«Остров Онассиса» станет VIP-курортом

фото: Скорпиос
Частный остров Аристотеля Онассиса в Ионическом море, Скорпиос, превратится в VIP-курорт. 
Правительство Греции уже подписало разрешение, позволяющее изменения в статусе острова. 
 
В 55-страничном Совместном министерском решении, которое было подписано в последний день 2020 года, подробно описаны все изменения на острове, некогда почти мифическом раю, который вот-вот вступит в новую и, возможно, более прозаическую эпоху.
 
Несмотря на то, что остров сейчас принадлежит Екатерине Рыболовлевой, дочери российского магната Дмитрия Рыболовлева, греки по-прежнему называют Скорпиос «островом Онассиса».
 
Рыболовлева вместе с группой компаний купила через свой траст Скорпиос у внучки Онассиса, Афины Руссель, в 2013 году вместе с прилегающим островком Спарта за 153 миллиона долларов.
 

Проект развития

Решение министерства озаглавлено следующим образом: «Утверждение местонахождения инвестиционного плана. Строительство и эксплуатация роскошного туристического объекта VIP Exclusive Club на острове Скорпиос».
 
Стоимость проекта по превращению острова в VIP-курорт оценивается в 165 миллионов евро, а все необходимые строительные работы предполагается завершить за 3,5 года. Это было названо одной из первых стратегических инвестиций в Греции.
 
Согласно решению министерства, проект разделен на девять строительных единиц на площади 430 947,10 квадратных метров, с новыми зданиями и сохранением существующих, таких как «Розовая вилла» Кристины Онассис. Кристина была покойной дочерью магната и матерью Афины Руссель.
 
 
Розовая вилла будет полностью отремонтирована и будет использоваться как жилое помещение. Кроме того, будет построен комплекс главного гостиничного здания площадью 9 420 квадратных метров.
 
Комплекс будет включать в себя основную резиденцию или мастер-люкс, две большие виллы, названные VIP1 и VIP2, и виллы среднего размера, именуемые VIP3 и VIP4, и гостевые павильоны 1 и 2.
 
Комплекс также включает в себя зоны, которые выполняют основные и вспомогательные функции гостевых помещений, такие как конференц-центр, ресторан, оздоровительный центр, кинозал и развлекательную зону.
 
Второй комплекс зданий будет включать в себя четыре отдельные виллы под названием VIP5, VIP6, VIP7 и VIP8 со всеми необходимыми вспомогательными функциями.
 
В третьем многофункциональном комплексе разместятся спортивные сооружения, в четвертом будут сооружения для купающихся и загорающих, такие как раздевалки, складские помещения, бассейн и вспомогательный пирс.
 
Другие объекты и здания включают вертолетную площадку, холл в пятом комплексе зданий и шестой комплекс зданий для размещения персонала.
 
Есть седьмой блок, предназначенный для размещения лошадей, и специальная площадка для размещения мелких домашних животных. Существующая конная арена также может служить посетителям для обучения верховой езде.
 
Строительный блок 8 включает «Hill House», новое здание с открытым бассейном площадью 75 квадратных метров, а в части здания 9 находится «Амфитеатр», естественное открытое театральное пространство для посетителей. 
 
На первом уровне амфитеатра, ниже сцены, будут построены вспомогательные служебные помещения для актеров и публики, такие как гримерные и складские помещения.
 
Наконец, гавань острова будет значительно расширена и модернизирована, чтобы принимать больше судов.
 
Ожидается, что проект будет завершен летом 2024 года, что даст новую и совершенно иную жизнь некогда частному святилищу Аристотеля Онассиса.
 

История Скорпиоса

Остров необычной формы находится рядом с Лефкадой в Ионическом море. Он занимает площадь 83,2 гектара и имеет две основные оси - около 1500 метров и 1000 метров.
 
Предполагается, что Скорпиос, который был куплен греческим судоходным магнатом в 1963 году, обошелся ему в сумму, эквивалентную нынешним 11000 долларам.
 
С юга на север он густо засажен деревьями и имеет более 200 разновидностей деревьев, импортированных на некогда почти бесплодный остров Онассисом. Есть несколько песчаных пляжей, в первую очередь Восточный пляж, созданный магнатом.
 
 
Для этого с острова Саламин специально привозили песок. Онассис также построил гавань в бухте на северной стороне для своей массивной яхты, названной «Christina O.»
 
 
Вся пресная вода на Скорпиос поступает со склона горы на соседнем острове.
 
Во времена Онассиса на острове останавливались многочисленные высокопоставленные гости. Руководители государств, политики, актеры и артисты наслаждались гостеприимством хозяина и красотами природы Скорпиоса.
 
 
Скорпиос был местом свадьбы Онассиса с бывшей первой леди США Жаклин Кеннеди 20 октября 1968 года.
 
 
В 1971 году Жаклин Кеннеди Онассис была сфотографирована обнаженной итальянским папарацци, когда она лежала на пляже Скорпиос.
 
После смерти Онассиса остров перешел его дочери Кристине, а затем, в свою очередь, ее дочери Афине Онассис Руссель, единственной выжившей наследнице. Онассис вместе со своим сыном Александром и дочерью Кристиной похоронены на Скорпиосе.
 
 
Свадьба Аристотелиса Онассиса с Джаки Кеннеди на острове Скорпиос, редчайший документ. Источник - www.youtube.com
 
Теги: новости греции

АРХИВ