ИНТЕРВЬЮ НОВОСТИ

Организованные пляжи официально открываются в эту субботу

фото: Организованные пляжи официально открываются в эту субботу
Наконец-то после нескольких недель, проведенных в изоляции, греки смогут законно посещать пляжи и загорать. Правительство одобряет отдых на пляжах при условии соблюдения конкретных мер гигиены. 
 
Заместитель министра гражданской защиты Никос Хардалиас опубликовал список подробных инструкций о правилах, применяемых с субботы для организованных пляжей.
 
С 8 часов утра в субботу организованные пляжи будут работать на следующих условиях:
 
  • Организованные пляжи с входным билетом обязаны записывать количество посетителей.
  • Минимальное расстояние между осями солнечных зонтов установлено в 4 метра, а минимальное расстояние в 1 метр между периметром зонтов.
  • Может быть до 2 шезлонгов на зонтик, за исключением семей с несовершеннолетними детьми.
  • Минимальное расстояние между двумя лежаками, расположенными на разных зонтах, установлено в 1,5 метра.
  • Столовые, закусочные, кафе-бары работают исключительно с упакованными продуктами, в масках и перчатках. (Их товары продаются только в упаковке и их приготовление на территории запрещено).
  • Минимальное расстояние между клиентами в очереди на обслуживание установлено в 1,5 метра.
  • Персонал организованных пляжей обязан дезинфицировать лежаки - стулья после каждого клиента. Они также обязаны регулярно дезинфицировать санитарные объекты, публикуя соответствующую программу, которая будет отображаться в случае проверки.
  • Полотенце должно быть размещено на шезлонге, ответственность клиента.
  • Следует напомнить, что для защиты здоровья населения необходимо соблюдать необходимые расстояния на пляжах, избегать скоплений людей и соблюдать все правила гигиены.

 

Лабораторные тесты, правила гигиены, социальное дистанцирование и защита уязвимых групп находятся в повестке дня греческого министерства здравоохранения. 
 
Встречаясь во вторник с прессой, Сотирис Циодрас заявил, что между специалистами здравоохранения и правительственными чиновниками в Греции и Европе продолжаются дискуссии о предстоящем лете и туризме.
Он добавил, что все формы поездок будут осуществляться при строгом соблюдении правил, которые в настоящее время разрабатываются.
 
Циодрас подчеркнул, что на данный момент «безусловно, существуют некоторые процессы и некоторые дискуссии о том, какие правила здравоохранения могут позволить туризму вновь открыться в нашей стране, а также в других европейских странах».
 
«Мы можем постепенно начать думать пока что о внутреннем туризме, но всегда с соблюдением правил гигиены», - заявил он.
 
Циодрас назвал лабораторные тесты безопасным способом оценки того, является ли кто-то носителем Covid-19.
По его словам, обеспечение возможности путешествовать будет зависеть от лабораторных испытаний,
«особенно если у нас есть лабораторный тест, который можно сделать быстро и гарантировать, что кто-то не является носителем заболевания во время путешествия или имел заболевание, если есть надежные антитела». 
 
Циодрас добавил, что использование маски жизненно важно для всех видов транспорта, и что правила гигиены необходимы также для защиты уязвимых групп.
 
Следует, однако, отметить, что министр туризма настроен более оптимистично и собирается «сделать все возможное, чтобы возродить сектор туризма и не упустить разгар сезона». Харрис Теохарис, также собирается создать двусторонние соглашения со странами, для создания безопасных коридоров, когда туристы смогут путешествовать без обременительных процедур.
 
Раннее министерство отметило, что возвращающимся назад туристам из безопасной в плане здоровья Греции (страна показала беспрецедентно низкие показатели числа инфицированных) не придется уходить на 14-дневный карантин в своей стране. Остается надеяться, что сезон в этом году состоится, пусть даже и чуть позже! 
 
Теги: новости греции

АРХИВ