ИНТЕРВЬЮ НОВОСТИ

Греция занимает 5-е место из 50 в рейтинге лучших туристических брендов

фото: Греция занимает 5-е место из 50 в рейтинге лучших туристических брендов
Греция заняла пятое место в рейтинге лучших туристических брендов в 2020 году согласно опросу, проведенному исследовательской фирмой Ipsos, которая оценивает восприятие потребителей в 50 странах.
 
В рамках опроса, известного как Индекс национальных брендов, с 7 июля по 31 августа было проведено 20 019 онлайн интервью в 20 странах со взрослыми в возрасте 18 лет и старше. Респондентов попросили оценить 50 стран по различным аспектам, включая экспорт, управление, культура, люди, туризм, иммиграция и инвестиции.
 
Что касается туристической категории Nation Brands Index (NBI) на 2020 год, то в пятерке лучших по сравнению с 2019 годом Италия и Франция остались в верхней части списка. Великобритания поднялась с четвертого места в 2019 году до третьего в этом году, а Испания упала с третьего места в прошлом году на четвертое место в 2020 году. Греция снова вошла в топ-5 впервые с 2018 года, заняв 5-е место, заменив США.
 
Категория туризма NBI раскрывает уровень интереса потребителей к посещению страны и привлекает внимание к природным и искусственным достопримечательностям.
 
Опрос был проведен в сотрудничестве с Саймоном Анхолтом, признанным ведущим специалистом в области национального имиджа.
 
По словам Анхолта, конкурс этого года показывает, что на изображения страны вряд ли повлияют внутренние факторы, такие как то, насколько хорошо или плохо страна справилась с пандемией коронавируса, потому что внутренние дела большинства стран имеют незначительное влияние или вообще не влияют на жизни людей за пределами собственной страны.
 
«Что действительно имеет значение, так это влияние, которое страна, как считается, оказывает на остальное человечество и планету, будь то положительное или отрицательное. А поскольку мощный и позитивный «имидж бренда напрямую способствует росту туризма, торговли, талантов и инвестиций, такие соображения должны быть в центре любого экономического планирования», - заявил Анхольт.
 
Германия сохраняет лидирующие позиции в Anholt-Ipsos Nation Brands IndexSM (NBI) четвертый год подряд, в то время как рейтинг Великобритании подскакивает с четвертого на второе место, а Австралия поднимается с 10-го на восьмое место - рекордный уровень для обеих стран. Франция, которая в прошлом году занимала второе место, опустилась, а в Соединенных Штатах, чей имидж стабилизировался в 2019 году после падения на шестое место в 2017 году, в 2020 году репутация снова упала до 10-го места - рекордно низкого уровня для обеих стран.
 
50 стран, измеренных в ходе опроса, перечислены ниже по регионам:
 
Северная Америка: Канада, США.
 
Западная Европа: Австрия, Бельгия, Франция, Германия, Греция, Ирландия, Италия, Нидерланды, Норвегия, Шотландия, Испания, Швеция, Швейцария, Великобритания, Уэльс. 
 
Центральная / Восточная Европа: Чешская Республика, Венгрия, Польша, Россия, Украина.
 
Азиатско-Тихоокеанский регион: Австралия, Китай, Индия, Индонезия, Япония, Новая Зеландия, Сингапур, Южная Корея, Тайвань, Таиланд.
 
Латинская Америка: Аргентина, Бразилия, Чили, Колумбия, Мексика, Панама, Перу.
 
Ближний Восток / Африка: Ботсвана, Египет, Кения, Нигерия, Катар, Саудовская Аравия, Южная Африка, Объединенные Арабские Эмираты.
 
Теги: новости греции

АРХИВ