ИНТЕРВЬЮ НОВОСТИ

Глава туризма Греции призывает к немедленным действиям для поддержки сектора

фото: Глава туризма Греции призывает к немедленным действиям для поддержки сектора
Главный туристический орган Греции призывает к немедленному внедрению инструментов финансирования ЕС для поддержки предприятий сектора, пострадавших от пандемии коронавируса!
 
В частности, Греческая туристическая конфедерация (SETE) просит правительство увеличить лимит прямых субсидий, гарантий или займов до 3 миллионов евро для каждого предприятия, занимающегося туризмом.
С марта 2020 года, когда были впервые введены меры изоляции, и по сей день «туристические компании продолжают нести растущие убытки», - заявил президент SETE Яннис Рецос.
 
В письме премьер-министру Кириакосу Мицотакису Retsos сослался на поправку в политике поддержки ЕС Covid, направленную на «укрепление компаний, пострадавших от пандемии, которым грозит сокращение товарооборота как минимум на 30%. Эта помощь покрывает часть постоянных расходов компаний, не покрываемых их доходами, максимум 3 миллиона евро на компанию и может принимать форму прямого гранта, гарантии или кредита», - добавил он.
 
В этом направлении Рецос призывает премьер-министра принять незамедлительные меры и обеспечить принятие всех необходимых мер, чтобы туристические предприятия Греции могли в полной мере воспользоваться помощью ЕС.
«Поэтому для сектора жизненно важно, чтобы наши компании получали финансовую поддержку, и чтобы была обеспечена ликвидность, которая абсолютно необходима для их непрерывной работы», - заключил Рецос.
 
Теги: новости греции

АРХИВ